-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44126
 омментариев: 362385
Ќаписано: 734556


🌸 ѕеку простой творожный пирог к чаю

ѕонедельник, 15 ћарта 2021 г. 10:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...35c1d4bd66

! (700x393, 381Kb)

’очу показать, как очень просто и быстро можно приготовить вкусный сладкий #пирог к чаю даже не вымешива€ и не раскатыва€ тесто. ƒело в том, что оно перетираетс€ руками и пр€мо в таком сухом виде насыпаетс€ в форму дл€ выпечки. Ќачинки дл€ такого пирога можно делать любые на свой вкус. ѕодойдут и консервированные фрукты, и свежие. Ќо самый классический вариант - это творог. » начинка у мен€ будет сама€ проста€ творожна€. ј как показывает мой опыт - чем проще, тем обычно вкуснее.

»нгредиенты дл€ пирога 22х22 см:
дл€ теста
 
ћука - 300 гр
—ахар - 120 гр
—ливочное масло - 85 гр
яйца - 1 шт.
–азрыхлитель - 1/2 ч.л.
—оль - 1/8 ч.л.
дл€ начинки
 
“ворог 9% - 375 гр (3 пачки по 125 гр)
—ахар - 80 гр
яйца - 3 шт.
¬анильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
ѕриготовление.

—начала приготовим начинку. ƒл€ этого просто сложим вместе творог, €йца, обычный и ванильный сахар в одной посуде и просто разомнЄм и перемешаем всЄ это до однородности. “ворог лучше вз€ть самый жирный.


1 (700x393, 278Kb)

ѕолучитс€ вот така€ консистенци€. Ќачинка не густа€, а как каша. “ак и должно быть. ≈сли в твороге остались крупинки, это тоже нормально. Ќичего дополнительно взбивать не нужно.


2 (700x393, 312Kb)

“еперь приготовим тесто. ¬ отдельную посуду выложим холодное сливочное масло, насыпем сахар, добавим разрыхлитель и соль. “уда же просеем муку через сито.


3 (700x393, 250Kb)

» начнЄм перетирать всЄ это руками до состо€ни€ однородной крошки. Ёто займЄт не более одной минуты. ƒольше это делать точно не нужно, т.к. масло не должно начать плавитьс€ в руках. Ётот процесс в кулинарии называетс€ саблированием.


4 (700x393, 292Kb)

¬ перетЄртое тесто вобьЄм €йцо. ќно тоже должно быть холодным, как и масло. “ак что, заранее вынимать продукты из холодильника не нужно.


5 (700x393, 349Kb)

» снова перетрЄм всЄ руками. Ќа это тоже уйдет не более минуты.  ак видите, тесто делаетс€ очень быстро и просто. ќно полностью готово.


6 (700x393, 304Kb)

 огда начинка и тесто готовы можно приступать к сборке пирога. я говорю к сборке, так как пирог не лепитьс€, а собираетс€ сло€ми. ¬озьмем любую подход€щую форму дл€ выпечки (у мен€ квадратна€ размером 22х22 см) и застелим еЄ пекарской бумагой. ѕервый слой пирога - это тесто. ѕоэтому просто высыпем на дно ровно половину, разровн€ем и тщательно утрамбуем ложкой.


7 (700x393, 306Kb)

ƒалее идЄт слой творожной начинки. ¬ыкладываем на тесто весь творог и точно так же его разравниваем и утрамбовываем.


8 (700x393, 309Kb)

», наконец, последний слой - снова тесто. ¬ысыпаем, разравниваем и утрамбовываем. Ќе стоит переживать, что тесто сухое. ќно получит недостающую влагу от начинки, т.к. она у нас довольно жидка€.


9 (700x393, 267Kb)

¬от и собран наш пирог. ќсталось отправить его в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах. ¬о врем€ выпекани€ пирог совсем немного может подн€тьс€, а верх покроетс€ вот такими трещинками. Ёто очень красиво и мило. »звлечь пирог из формы будет очень легко за кра€ бумаги. ¬ынимать его € советую пока он еще тЄплый и довольно гибкий. ј вот после этого его нужно оставить до полного остывани€ и не трогать.


10 (700x393, 334Kb)

Ќу а теперь можно посыпать его сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.


11 (700x393, 303Kb)

ѕри€тного чаепити€!


12 (700x393, 381Kb)
13 (700x393, 347Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м