-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44126
 омментариев: 362385
Ќаписано: 734556


ƒомашний зефир без заморочек!

ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2020 г. 14:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...32ba192e41

1 (484x317, 208Kb)

ƒл€ мен€ приготовление зефира казалось слишком сложным процессом, но € нашла простой и быстрый рецепт, с которым справитс€ люба€ хоз€йка - зефир из сахара и желатина! ѕрекрасно держит форму, очень воздушный и нежный.
 
»нгредиенты:
 
¬ода — 350 мл
 
—ахар — 3 ст.
 
∆елатин — 30 г
 
Ћимонна€ кислота — 1 ч.л.
 
—ода — 0.5 ч.л.
 
ѕриготовление.
∆елатин заливаем холодной водой 100 мл и оставл€ем минут на 10 дл€ набухани€.
 
—ахар сыпим в большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 л, так как в ней и будем взбивать, а масса увеличитс€ втрое) и добавл€ем 1 стакан воды. —такан берем 250 мл. Ќа 3 стакана сахара - 1 стакан воды.
 
 астрюлю ставим на средний огонь, помешива€, доводим до кипени€ и варим 3 минуты на медленном огне. —ахар раствор€етс€ и сироп получаетс€ прозрачным. ¬ыключаем огонь и добавл€ем набухший желатин, хорошо размешиваем. ≈сли хотите добавить цвет - можно добавить каплю пищевого красител€. ƒаем остыть минут п€ть, чтобы сироп был еще гор€чим, но к нему можно было прикоснутьс€.


2 (674x507, 540Kb)

¬збиваем миксером на высокой скорости 5 минут, затем добавл€ем 1 чайную ложку лимонной кислоты и половинку чайной ложки соды. ѕродолжаем взбивать еще около 10 минут, масса должна быть очень плотной и густой и медленно спадать с венчика.


3 (674x445, 355Kb)

ѕротивень или другую поверхность, на которую будем выкладывать зефир, застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха. «ефира получаетс€ очень много, поэтому заранее подготовьте место, куда будете его складывать.


4 (674x428, 417Kb)

ћожно ложкой выкладывать небольшие шарики, а можно воспользоватьс€ кондитерским мешком и придать красивую форму.
 
ќставл€ем при комнатной температуре на 40-60 минут дл€ застывани€, чтобы верх покрылс€ корочкой и зефир не лип к рукам. ѕри желании, сверху можно посыпать сахарной пудрой. «астывшие половинки соедин€ем друг с другом и укладываем на тарелку. √отовый зефир прекрасно держит форму - будет прекрасно смотретьс€ на праздничном столе среди других сладостей! ѕри€тного аппетита! good
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м