-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 44488
Комментариев: 363781
Написано: 737022


😍 Творожная запеканка «Нежность». ✧Будете готовить снова и снова!☕

Пятница, 02 Октября 2020 г. 11:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7ce4a56dfb

1 (700x417, 315Kb)

Одно из любимых блюд моей дочки - творожная запеканка "Нежность". Рецепт очень удачный, получается запеканка просто волшебная, она в меру сладкая и настолько нежная, что просто тает во рту! Попробуйте приготовить!

Для приготовления нам понадобится
 
250 мл молока
800 г обязательно ОДНОРОДНОГО творога (любой жирности)
6 яйц
100 г сахара
60 г кукурузного (или картофельного) крахмала
70 г изюма (+1 ч.л муки)
ванилин
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=BObsEPqSRqU&feature=emb_err_woyt

1.Яйца разделяем на белки и желтки, делаем это очень аккуратно, чтобы в белки не попало даже капельки желтка. В чаше миксера начинаем взбивать белки на средней скорости до мягких пиков, затем скорость увеличиваем и взбиваем до крепких пиков. Пена должна получиться крепкой и пышной. Перекладываем их в миску и пока отставляем.


2 (700x393, 221Kb)

2. Далее будем смешивать все остальные ингредиенты. Желтки и творог помещаем в чашу миксера.


3 (700x393, 206Kb)

3. Начинаем замешивать и вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Будем взбивать пару минут. Потихоньку всыпаем крахмал и взбиваем ещё 5 минут. Нам нужно чтобы масса стала пышной.


4 (700x393, 197Kb)

4. Небольшими порциями добавляем взбитые белки в творожную массу, каждый раз слегка перемешивая.


5 (700x393, 245Kb)

5. В изюм добавим немного муки,смешаем и высыпаем в творожную массу,хорошенько перемешаем.


6 (700x393, 226Kb)

6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем творожную массу.


7 (700x393, 204Kb)

7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов ровно на 1 час. Поскольку верх очень быстро румянится, через несколько минут после начала выпечки накроем запеканку фольгой, тогда она равномерно пропечётся, а верх не подгорит и будет равномерного золотистого цвета. в процессе выпечки она сильно поднимется в объёме, а потом немного осядет, это абсолютно нормально.


8 (700x393, 271Kb)

8. Даём ей подостыть и подаём к столу!! она получается,ароматная и невероятно пышная, нежная и очень вкусная. Обязательно приготовьте.
Приятного аппетита! good
 


9 (700x393, 296Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям