-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43658
 омментариев: 360451
Ќаписано: 731220


¬оздушное тесто дл€ пирожков

ѕ€тница, 06 ћарта 2020 г. 10:11 + в цитатник
https://eda.ru/avtory/2807147

2835299_Vozdyshnoe_testo_dlya_pirojkov_1_ (700x373, 291Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
 
—ухие дрожжи 11 г
—оль 1 чайна€ ложка
—ахар 2 столовые ложки
яйцо куриное 1 штука
ћолоко 250 мл
–астительное масло 6 столовых ложек
ѕшенична€ мука 500 г
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈.
ѕодготовить продукты. ќни должны быть комнатной температуры.
 
  1. ¬ глубокую миску влить подогретое молоко, добавить €йцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. ¬лить масло и хорошо перемешать.
  2. —верху просе€ть 400 г муки
  3. » перемешать лопаткой или ложкой.
  4. ќставшиес€ 100 г просе€ть на стол, вывалить тесто и, подсыпа€ муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стара€сь не забивать тесто излишне. ћука может уйти не вс€, это зависит от еЄ влажности, клейковины и других причин.
  5. “есто должно быть м€гким, консистенции мочки уха.  ак только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. ѕоложить в миску и зат€нуть пищевой пленкой.
  6. ћиску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.
  7. ѕо истечении времени достать тесто. ќно уже подн€лось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
  8. “есто выложить на стол,
  9. —легка обм€ть, вернее, даже не обм€ть, а собрать кра€ теста со всех сторон к центру - это называетс€ «сделать замок» - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.
  10. «атем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
  11.  аждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.
  12. ¬ыложить на противень. ѕосле расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
  13. ¬ыпекать при 180*—. ¬рем€ выпечки зависит от размера изделий. ћоим пирожкам хватило 20 минут.

јвтор »рина —апцова

2835299_Vozdyshnoe_testo_dlya_pirojkov1 (700x467, 75Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м