-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44488
 омментариев: 363781
Ќаписано: 737022


ћандариновый торт

—реда, 05 ‘еврал€ 2020 г. 10:04 + в цитатник
https://womensite.mediasole...novyy_tort

!! (700x466, 408Kb)

Ќежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! “орт получаетс€ очень вкусным, €рким и запоминающимс€! √отов€т торт обычно на Ќовый год, пекут гакануне, а украшают уже непосредственно перед подачей на стол.
 
»нгредиенты
4 шт. €йца куриные
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахар (бисквит+пропитка+джем)
130 г мука
7 г разрыхлитель
3 ст.л. масло растительное (без запаха)
3 ст.л. + 50 мл вода (крутой кип€ток + дл€ сиропа)
1 г ванилин
200 г маскарпоне
100 г масло сливочное
100 г сахарна€ пудра
50 мл сок мандариновый
50 г шоколад горький
400 г мандарины
50 г грецкий орех
50 г миндаль (рубленый)
ѕриготовление.


! (700x466, 333Kb)

  1. ѕриготовить мандариновый джем. ћандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. ƒобавить сахар (100 г) и поставить на огонь.  оличество сахара можно варьировать по вкусу. ƒовести до кипени€, уменьшить огонь и уварить до густого состо€ни€ (примерно 10-15 минут). √отовый джем остудить.
  2. ѕриготовить сироп дл€ пропитки. —мешать воду, мандариновый сок и сахар. ѕриступить к сборке торта. Ќа блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. ќчень удобно делать это силиконовой кисточкой.


1 (700x488, 347Kb)

ѕриготовить крем. ћаскарпоне взбить миксером с м€гким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.  ак только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

2 (700x466, 294Kb)

ѕриготовление бисквита.

  1. ѕриготовить бисквит. ¬збить €йца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. яйца должны быть комнатной температуры.
  2. ¬ отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в €йца с сахаром. ƒобавить растительное масло и крутой кип€ток. ѕродолжать взбивать еще 5 минут.
  3. ƒно разъемной формы (у мен€ форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. ¬ылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. √отовый бисквит проверить дерев€нной шпажкой - она должна выходить сухой.
  4. √отовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
  5. Ѕисквит разрезать на 4 коржа.
  6. ѕропитать сиропом.


3 (700x466, 320Kb)

ѕромазать корж кремом.


4 (700x466, 276Kb)

—верху выложить следующий корж. ѕропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. Ќа джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.


5 (700x466, 306Kb)

Ќакрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
 
6 (700x466, 293Kb)

7 (700x466, 253Kb)

ќтправить торт в холодильник. ѕока торт охлаждаетс€, растопить шоколад на вод€ной бане.
 
ѕрисыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. ќтправить готовый торт в холодильник на пару часов.
 
 
ѕри€тного аппетита! good


8 (700x466, 408Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м