-÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44124
 омментариев: 362375
Ќаписано: 734542


Ќасто€ща€ находка дл€ любого летнего праздника! 🍰 “орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность

ѕ€тница, 21 »юн€ 2019 г. 10:21 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0dfb787b4f

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

Ћетом очень цен€тс€ торты и десерты без выпечки. ќсновой большинства из них €вл€етс€ печенье, что может быть и быстро, но совершенно неинтересно, а иногда и невкусно. ѕредлагаю свое «Ќоу ’ау», которым € пользуюсь уже давно при приготовлении оснований дл€ таких тортиков. ¬ это рецепт вы можете вносить изменени€, подстраива€ его под свой вкус. Ќапример, мен€€ €годы и фрукты. ј можете делать вообще один крем и тогда приготовление будет элементарным.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ќснова:
 
130 г мука
20 г какао порошок
75 г сахар
щепотка соли
75 г холодное сливочное масло
25 г м€гкое сливочное масло
40 г шоколад
 рем клубничный:
 
150 клубничное пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 €йцо
40 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
 рем абрикосовый:
 
150 абрикосове пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 €йцо
50 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
ѕриготовление.
ѕодготовить форму. ” мен€ кольцо 18 см. «амочить две порции желатина.


alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

 –≈ћ
ќтделить 1 ч. л. сахара от клубничной порции и насыпать в сотейник.
 
—юда же добавить 10 г кукурузного крахмала.
 
ќтделить €ичные белки от €ичных желтков.
 
яичный желток также добавить в сотейник и сюда же выложить клубничное пюре. ƒобавить одну чайную ложку лимонного сока. ¬се хорошо перемешать. Ќа небольшом нагреве, при посто€нном помешивании, довести смесь до кипени€.

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

ѕосле закипани€ проварить одну минуту и выключить нагрев.
 
 лубнична€ основа готова.
 
ѕо той же схеме сварить абрикосовую основу.

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

—ледить, чтобы крахмал был хорошо размешан.
 
 огда готова абрикосова€ основа, ее нужно остудить.
 
ќ—Ќќ¬ј
¬ыложить в комбайн муку и какао порошок. —юда же добавить щепотку соли и сахар. —делать штройзельную крошку.
 
ƒобавить в комбайн холодное сливочное масло. и измельчить.

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

√отовую крошку можно запечь в духовке 10 минут при температуре 170°C градусов или 5 минут обжарить на сковороде.

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

—ковороду нужно хорошо разогреть.  рошка должна чуть-чуть зарум€нитьс€.
 
¬ернуть гор€чую крошку в комбайн и добавить сюда м€гкое сливочное масло и молочный шоколад. ¬се хорошо перемешать.
 

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

¬ыложить крошку в подготовленную форму. –авномерно распределить и утрамбовать.

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

ќдин €ичный белок смешать с клубничной порцией сахара и на вод€ной бане добитьс€ его полного растворени€.
 
 огда сахар растворилс€ взбить €ичный белок до хорошей пышной пены.
 

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

  клубничной заварной основе добавить маскарпоне.
 
¬ микроволновке или на вод€ной бане распустить порцию желатина.
 
“щательно размешать заварную основу с желатином , а потом с меренгой.

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

Ќа этом клубничный крем-мусс готов.
 
ƒостать основание и вылить на него мусс.

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

”брать в холодильник.
 
“о же самое сделать с абрикосовым кремом.
 

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

ƒостать основание и выложить второй крем наверх.
 

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

”брать торт в холодильник до полного застывани€.
 
” мен€ торт застыл за час.
 
—н€ть кольцо и переместить его на сервировочную тарелку.
ƒекор по вашему вкусу.
 
я желаю вам при€тного аппетита! good

alt="“орт без выпечки и сливок - ‘руктова€ нежность"

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м