-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 44488
Комментариев: 363781
Написано: 737022


Картофельное суфле с сыром по рецепту жены Льва Толстого

Четверг, 20 Июня 2019 г. 13:38 + в цитатник
simpleslim.ru/kartofelnoe-s...yandex.com

alt="Картофельное суфле с сыром по рецепту жены Льва Толстого"/2835299_Kartofelnoe_syfle_s_sirom_po_recepty_jeni_Lva_Tolstogo (700x465, 49Kb)

Этот кулинарный рецепт с уникальной историей, ведь именно такое картофельное суфле готовили на кухне известного русского писателя Льва Николаевича Толстого. Рецепт сохранился до наших дней, благодаря записям в поваренной книге его жены — Софьи Андреевны.
 
Не стоит бояться картофеля в рецепте — он совсем не опасен и даже нужен организму. Картофель — один из главных источников антиоксидантов, рекордсмен по содержанию железа, фосфора, марганца, растительного белка и органических кислот. Клетчатка корнеплода легко переваривается, способствует очищению крови и органов ЖКТ от токсинов. Корнеплод идеально подходит для приготовления пюре и суфле.
 
Содержание
Как готовить картофельное суфле с сыром?
Ингредиенты:
 
  • картофельные клубни средней величины — 15 шт.;
  • коровье молоко (ультрапастеризованное) — 250 мл;
  • сливочное масло высшего сорта — 60 г;
  • отборное куриное яйцо — 5 шт.;
  • твердый сыр любого сорта — 200 г;
  • соль — по вкусу.
Рецепт пошагово
 
  1. Промытый картофель тонким слоем очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. как только овощ остынет, натереть его на мелкой терке и выложить в глубокую миску.
  2. Слегка помешивая, медленно влить прохладное молоко в миску с тертым картофелем. Затем взять сырые куриные яйца, осторожно разбить их, аккуратно отделить белки от желтков.
  3. Куриные белки взбить вилкой или венчиком в отдельной посуде и влить их в миску с молочно-картофельной смесью.
  4. Туда же добавить слегка растопленный кусок сливочного масла и куриные желтки, тщательно все перемешать вилкой. Подготовить широкую форму подходящего размера, ровным слоем выложить в нее получившуюся смесь, сверху присыпать тертым сыром. Сыр также можно вмешать в общую массу.
  5. Хорошо прогреть духовку и выпекать картофельное суфле с сыром ровно 30 минут при температуре около 180 градусов. Подавать блюдо к столу необходимо в горячем виде, разрезав суфле на ровные куски необходимой величины. Также можно выпекать в формах, порционно (в таком случае резать не придется). good
Такое картофельное блюдо можно присыпать свежей зеленью, подать с густой сметаной. Суфле с сыром и картофелем идеально сочетается со свежими и тушеными овощами. Блюдо рекомендуется употреблять в первой половине дня, в умеренных количествах.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям