-÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44125
 омментариев: 362378
Ќаписано: 734546


»зумительный пирог  ј–ѕј“ ј. Ѕыстро и вкусно!

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 15:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b47670ff

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

ѕирог карпатка (торт карпатка) из заварного теста с нежным кремом. √отовитс€ просто, получаетс€ вкусным. Ћюбители эклеров оцен€т по достоинству!

»нгредиенты дл€ крема: 
ћолоко 600 мл. 
яйцо 2 шт. 
—ахар 150 гр. 
 рахмал 60 гр. 
¬анильный сахар 1 ч.л. 
—ливочное масло 200 гр.
»нгредиенты дл€ заварного теста: 
¬ода 120 мл. 
ћолоко 120 мл. 
—ливочное масло 80 гр. 
ћука 140 гр. 
—оль 1 щепотка. 
яйцо 4 шт.

ѕриготовление.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

√отовим крем. –азбиваем €йца (2шт) в миску, добавл€ем ванильный сахар, обычный (тростниковый) сахар. ѕеремешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

«атем добавл€ем крахмал. ѕеремешиваем.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

ƒобавл€ем молоко (100мл), и ещЄ раз перемешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

Ќаливаем в кастрюлю молоко (500мл) и ставим на средний огонь, даЄм молоку закипеть.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

¬ кип€ченое молоко переливаем тонкой струйкой наш крем, и об€зательно помешиваем.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

ћаленько понижаем огонь, помешиваем крем, не даЄм ему пригореть.  ак крем достаточно загустеет, снимаем его с плиты.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

ѕлотно накрываем целлофаном, даЄм крему остыть.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

√отовим заварное тесто. ¬ новую миску выливаем воду (120мл) и молоко (120мл), добавл€ем сливочное масло, щепотку соли. ќтправл€ем миску на разогретую плиту.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

¬ отдельную посуду просеиваем муку.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

¬ нашу кип€ченную жидкую основу (миска на плите), высыпаем просе€нную муку. «амешиваем пока не соберетс€ в густой ком. —нимаем с плиты.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

—биваем в миску 4 €йца. ѕеремешиваем до однородной массы.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

ƒелим тесто на две равные части (это будет два будущих коржа).  аждую часть выкладываем в отдельную форму дл€ коржа, отправл€ем в разогретую духовку до 200 градусов ÷ельси€ на 25 минут.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

≈сли у вас одна форма дл€ коржа или не хватает места в духовке, то запекайте по очереди.

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

«атем переходим к остывшему крему. ƒобавл€ем сливочное масло. ѕеремешиваем до однородной массы.
 

alt="пирог  ј–ѕј“ ј"

Ќа один корж выкладываем и выравниваем крем. Ќакрываем вторым коржом
 
alt="пирог  ј–ѕј“ ј"/2835299_KArpatka (700x463, 76Kb)
.
”бираем в холодильник на 2-3 часа. ¬сем при€тного аппетита! good
 
alt="пирог  ј–ѕј“ ј"/2835299_tortkarpatka (700x437, 51Kb)alt="пирог  ј–ѕј“ ј"
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м