-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44126
 омментариев: 362385
Ќаписано: 734556


“ќ–“ "LADY in RED".

ѕ€тница, 05 јпрел€ 2019 г. 13:15 + в цитатник
https://vk.com/@tort_recept...ady-in-red

alt="“ќ–“ "LADY in RED""

Ўоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пр€ной вишни, ганаш - божественное сочетание!! Ќасто€тельно рекомендую!
 
- »нгредиенты:
 
Ўоколадные коржи (рецепт јндре€ –удькова): 
мука - 375 гр., 
сахар - 400 гр., 
€йца - 3 шт., 
молоко - 150 гр., 
гор€чий кофе - 340 гр., 
конь€к, ром, ликЄры (у мен€ вишнЄва€ водка) - 75 гр., 
какао - 90 гр., 
разрыхлитель - 10 гр., 
сода - 7 гр., 
растительное масло - 150 гр.
 
¬ишнЄвое конфи: 
вишн€ с соком (€ использовала замороженную) - 250 гр., 
сахар - 25 гр., 
группа торт-рецепт-vк,
корица - 1 ч.л., 
конь€к ли любой алкоголь(у мен€ снова вишнева€ водка) - 20 мл., 
желатин - 8 гр.
 
 рем: 
маскарпоне - 250 гр., 
сливки - 150 гр., 
сахарна€ пудра - по вкусу.
 
Ўоколадный мусс: 
тЄмный шоколад (у мен€ 57%) - 200 гр., 
сливки жирные - 220 гр., 
масло сливочной - 30 гр., 
желатин - 8 гр., 
вишн€ - 100 гр.
 
√анаш: 
шоколад-56-57% - 200 гр., 
сливки жирные - 85 гр., 
сливочное масло - 120 гр., 
мЄд - 30 гр.
 
-  ак приготовить:
Ўоколадные коржи (рецепт јндре€ –удькова): 
ѕросеиваем сухие ингредиенты в миску. ѕеремешиваем венчиком. ¬ чаше миксера соедин€ем масло и сахар. ¬збиваем. ”меньшаем скорость миксера и вводим все €йца. ѕеремешиваем. 
¬водим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. ¬ливаем молоко, гор€чий кофе и алкоголь. ѕеремешиваем и добавл€ем оставшуюс€ часть сухой смеси. ѕеремешиваем. ƒуховку разогреваем до 180 градусов. я пекла в двух кольцах, диаметром 18 см. ¬звесило тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста.  ольца ничем не смазывала. ѕроложила дно пергаментом и обернула плотно фольгой. ‘орма с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. ¬тора€ часть теста пеклась около 50-60 минут. ѕровер€ем на сухую шпажку.  оржи будут с бугорками, это нормально. «аворачиваем их в плЄнку и кладЄм в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. ¬ы можете печь в одной форме или разделить на три части. ѕросто врем€ выпечки будет разным. “еста получаетс€ много! ¬полне хватит на форму 20-22 см.
 
¬ишнЄвое конфи: 
∆елатин замочить в холодной воде. я использую листовой. √ранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. ¬ишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. —н€ть с огн€, ввести отжатый желатин.  ольцо, диаметром 16 см зат€нуть плЄнкой и вылить конфи. ѕоставить в морозилку.
 
 рем: 
ќхлаждЄнные сливки взбить. ¬ маскарпоне по част€м ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
 
Ўоколадный мусс: 
∆елатин замочить в холодной воде. ¬ сотейник кладЄм шоколад и масло. –астапливаем. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов. ќтжимаем желатин и добавл€ем к шоколадной массе. ≈сли желатин не раствор€етс€ до конца, массу можно прогреть. ѕеремешиваем и даЄм остыть 10 минут. —ливки взбиваем и част€ми вводим в шоколад. ¬ишню будем распредел€ть по муссовой массе при сборке.
 
√анаш: 
—ливки доводим до первых признаков кипени€. Ўоколад растапливаем. —оедин€ем сливки, шоколад, мЄд.  огда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. ѕеремешиваем. Ќакрываем Ємкость с ганашем и оставл€ем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.
 
—борка: 
— бисквитов срезать бугорки. 
«аварить кофе дл€ пропитки. 
я собираю торты в кольце. 
¬ыкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни. ƒалее кладЄм второй бисквит + пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийс€ крем. “ретий бисквит пропитываем и кладЄм на крем. —тавим в холодильник на ночь. 
”тром покрываем ганашем. ƒекорируем по желанию.
 
»сточник: marinashihir / »нстаграм / ћарина Ўихир

alt="“ќ–“ "LADY in RED""

 

 

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м