-÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44124
 омментариев: 362375
Ќаписано: 734542


«≈‘»– ћјЋ»Ќќ¬џ…

„етверг, 04 јпрел€ 2019 г. 10:41 + в цитатник
https://vk.com/tort_recept?...6228_80431

alt="«≈‘»– ћјЋ»Ќќ¬џ… "

Ёта технологи€ приготовлени€ зефира не нова€, но немного забыта€.  огда-то давно у мен€ очень долго не получалс€ банановый зефир, пока € не попробовала делать его из детского пюре полностью добавл€€ в сироп. ѕропорции могут быть самые разные. 
«ефир приготовленный таким способом очень похож по текстуре на магазинный. 
 
- »нгредиенты:
⠀ 
70 гр. белка, 
70 гр. сахара, 
щепотка лимонной кислоты. 
 
—ироп: 
150 гр. малинового пюре (без косточек), 
100 мл. воды, 
8 гр. агар-агара, 
200 гр. сахара. 
ѕриготовление.


alt="«≈‘»– ћјЋ»Ќќ¬џ… "alt="«≈‘»– ћјЋ»Ќќ¬џ… "

ћалину блендируете и протираете от косточек. Ќичего уваривать не нужно. 
⠀ 
¬збиваете белок с сахаром до стойких густых пиков. 
¬ сотейник помещаете воду, агар, сахар и доводите до кипени€. ƒобавл€ете пюре. » хорошо периодически меша€ доводите сироп до 103-104 градусов. —ироп готов. 
ѕродолжа€ взбивать меренгу на средней скорости вливаете не спеша сироп и после того как влили мешаете на высокой скорости ещЄ около минуты. ƒальше быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. ƒаЄте полностью стабилизироватьс€ примерно 10 часов. —обираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер дл€ хранени€. ’ранить до 7 дней. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров.
 
„тобы продлить срок хранени€ замените сахар в сиропе на 50 гр глюкозного сиропа.
„тобы придать ещЄ больший вкус и аромат зефиру смешайте порошок сублимированной малины с сахарной пудрой 1:1, и обвал€йте в ней зефир. 
ѕо такой технологии можно сделать и другие вкусы, но не все. ≈сли берЄте альбумин то 60 мл тЄплой воды плюс 8 гр альбумина.
 
▫▫▫▫▫▫▫▫▫ 
 
√отовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! 
🔆 »сточник: nebesnyii_mindal / »нстаграм / ћарина Ќевска€ 
 
🔹 #зефир@tort_recept 
 
—пасибо, что не забыли поставить ❤ рецепту! 
 


alt="«≈‘»– ћјЋ»Ќќ¬џ… "
alt="«≈‘»– ћјЋ»Ќќ¬џ… "alt="«≈‘»– ћјЋ»Ќќ¬џ… "

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м