-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 43658
 омментариев: 360451
Ќаписано: 731220


 ак отварить гов€дину, чтобы она не была жесткой как подошва

ѕонедельник, 14 январ€ 2019 г. 13:24 + в цитатник
https://novate.ru/blogs/070119/49034/

govjadina-1 (700x461, 299Kb)

ѕосле череды праздников многие хоз€йки задумываютс€ над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. “ут-то на выручку приход€т блюда из отварной гов€дины. Ќежирное и питательное м€со подойдет тем, кто придерживаетс€ правильного питани€, а при подаче с соусом и гарниром станет и полноценным ужином. Ќиже - советы по приготовлению м€са, чтобы оно было м€гким и сочным.
 
»сходный результат во многом зависит от того, какое м€со вы приобрели. ћолода€ гов€дина (тел€тина) намного нежнее и готовитс€ быстрее, чем м€со взрослых животных. ≈сть отличи€ и в приготовлении разных частей: быстрее всего варитс€ лопатка и крестец (1,5-2 часа), медленнее - грудинка и бедро (до 3 часов, запаситесь терпением).  стати, дл€ того чтобы бульон был прозрачным (его после можно использовать дл€ приготовлени€ супа или борща, не включайте огонь сильно, чем медленнее варитс€ м€со, тем лучше).
 


govjadina-2 (700x476, 243Kb)

ѕеред варкой м€со нужно промыть под проточной водой. Ѕудьте аккуратны, после этого вымойте со средством раковину, чтобы удалить любые возможные микробы. ≈сли времени мыть раковину нет, то м€со промывайте в большой миске с водой. ѕодробнее о том, почему в некоторых случа€х м€со и курицу лучше не мыть перед приготовлением, мы писали ранее на сайте Novate.ru. 

govjadina-3 (700x466, 165Kb)

ƒл€ варки подойдет кусок небольшого размера, оптимально - на килограмм. ≈сли же у вас кусок на 2,5-3 кг м€са, лучше разрежьте его на две примерно одинаковые части. ¬арить м€со мелкими кусочками не стоит. ƒаже если после вы планируете использовать его дл€ первого блюда, лучше потом нарежьте от целого отварного куска. 

govjadina-4 (700x404, 157Kb)

ƒл€ варки возьмите вместительную кастрюлю, чтобы вода покрывала м€со. ¬ процессе варки ее воду можно доливать. ¬начале вскип€тите ее, добавьте специи (горошек, лавровый лист), а только после этого опустите кусок м€са.  огда по€витс€ пена, снимите ее шумовкой. —олить бульон следует за 10-15 минут до окончани€ варки. 

govjadina-5 (700x448, 176Kb)

√отовое м€со лучше оставить в бульоне хот€ бы на полчаса, так оно будет более сочным и м€гким. ј вот определить, когда приготовление окончено очень просто - достаточно вилкой проткнуть кусок. ≈сли почувствуете, что волокна м€гкие, то все готово. ѕри€тного аппетита! good

govjadina-6 (700x442, 254Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м