-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 44126
 омментариев: 362385
Ќаписано: 734556


Ѕела€ глазурь дл€ выпечки

—уббота, 03 ќкт€бр€ 2015 г. 16:02 + в цитатник
aif.ru/food/glazur_11_sekre...h_receptov

2835299__1_ (525x700, 215Kb)

—ладка€, блест€ща€, гл€нцева€ – все это глазурь.  ондитерам без нее очень сложно обойтись. ≈ю покрывают торты и пирожные, рисуют на пр€никах и печень€х, заливают верхушки кексов и куличей. √лазурь – это не только красиво, но и полезно. Ѕлагодар€ ей, выпечка дольше сохран€ет свежесть.   тому же приготовить это украшение дл€ кекса очень легко, да и не дорого. »з продуктов потребуетс€ только сахар и вода. Ёто дл€ самой простой глазури. Ќо рецептов этого украшени€ – множество, иногда кажетс€, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.
 
 
1.  онсистенци€
√лазурь должна быть не слишком густа€ и не очень жидка€. ѕримерно как сметана. “огда она хорошо нанесетс€ на изделие, быстро схватитс€ и не будет стекать. ≈сли вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидка€ – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо - чайную ложечку гор€чей воды.
∆идкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. √лазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах. ј можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. ѕоможет в этом кисточка.
ѕудра
 
≈е нужно очень тщательно смолоть. ѕр€мо в течение нескольких минут. ј когда откроете крышку кофемолки, от пудры должен пойти «сахарный дымок». ƒа, и конечно, лучше всего пудра, сделанна€ своими руками, а не покупна€. “ем более что делаетс€ она очень быстро.
 
 роме того, пудру лучше просе€ть.
 
2. Ћимонный сок
 
»м часто замен€ют воду при приготовлении глазури. ј иногда добавл€ют в глазурь несколько капель дл€ аромата. Ћимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. » если выпечка очень сладка€, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.
 
3. Ќа белках и желтках
 
— €йцами глазурь приобретает насыщенный вкус и м€гкую, плотную консистенцию. Ѕелкова€ глазурь часто используетс€ дл€ куличей или рисовани€ узоров. ј желтки придают глазури желтоватый оттенок – очень красиво. Ќо такую глазурь в цел€х безопасности лучше подсушивать в духовке. ’от€ часто в рецептах это и не упоминаетс€.
 
ѕоставьте изделие в духовку, нагретую до 100 — или чуть больше, даже небольшой нагрев защитит вас от сальмонеллы, так как она погибает при 70 —.
 
4. — маслом
 огда делают глазурь дл€ тортов – часто добавл€ют жир, сливочное масло. √лазурь с ним получаетс€ м€гкой, кремообразной, она хорошо подходит дл€ тортов. ќсобенно красиво выгл€дит вариант с шоколадом или какао и сливочным маслом.
 
—екрет: ≈сли кекс перед глазировкой смазать тонким слоем джема, то глазурь л€жет идеально ровно и будет очень красиво блестеть
 
5.  расители
„асто в глазурь рекомендуют добавить пищевые красители, с ними цвет получаетс€ €рким, а изделие приобретает праздничный веселенький вид.  онечно, нет ничего страшного в использовании пищевых красителей из пакетика, но можно положить в глазурь и натуральные подкрашивающие ее продукты. Ќапример, ложку малинового варень€ – так и красный цвет получитс€, и волшебный малиновый аромат. »нтенсивный оранжевый оттенок придаст щепотка куркумы и кусочек сливочного масла.
 
—екрет: дл€ глазури лучше не брать пористый шоколад. ј если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным.
 
 ак нанести?
∆идка€ глазурь дл€ куличей и кексов наноситс€ кисточкой. ћожно наносить ее в несколько слоев. √лазурь дл€ рисовани€ наноситс€ с помощью кондитерского шприца. ћожно, кстати, использовать и обычный одноразовый шприц.
 
ѕроста€ глазурь
 200 г сахарной пудры
 
4 ст. л. гор€чей воды
 
Ўаг 1. —мешать пудру и воду, поставить на маленький огонь.
 
Ўаг 2. ¬арить, помешива€, пока глазурь не станет гладкой. ѕримерно 5-7 минут.
 
Ўаг 3. √ор€чей глазурью полить пр€ники или булочки.
 
√лазурь из €ичных желтков
5 желтков
 
1, 5 стакана сахарной пудры
 
3-4 ст.л. апельсинового свежевыжатого сока
 
Ўаг 1. ∆елтки взбить с апельсиновым соком до образовани€ устойчивой пены.
 
Ўаг 2. ѕостепенно вводить пудру, предварительно просе€нную. –азмешать все до однородной массы.
 
Ўаг 3. ѕокрыть глазурью торт или печенье, обсушить в духовке при температуре ок. 100 —.
 
√лазурь с ромом
1 стакан сахарной пудры
 
3 ст.л. рома
 
1 ст. л. гор€чей воды
 
Ўаг 1. —ахарную пудру просе€ть.
 
Ўаг 2. ƒобавить воду и ром и растереть очень тщательно. ѕокрыть кексы или пирожные.
 
Ўоколадна€ глазурь
[recipe2216] 100 г шоколада
 
3 ст. л. воды
 
1 ст. л. сливочного масла
 
100 г сахарной пудры
 
Ўаг 1. –азломать шоколад на кусочки, добавить в него гор€чей воды и нагревать, пока шоколад не растворитс€.
 
Ўаг 2. «атем положить разм€гченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
 
Ѕелкова€ глазурь
’орошо использовать дл€ узоров
 
1 стакан сахарной пудры
 
1 белок
 
1 ч.л. лимонного сока
 
Ўаг 1. ¬збить белок до крутой пены.
 
Ўаг 2. ѕросе€ть в белок пудру и еще раз очень хорошо взбить. ƒобавить лимонный сок.
 
Ўаг 3. «аполнить глазурью кондитерский шприц или мешок. Ќанести узор на торт, печенье или пр€ники.
 
√лазурь из ирисок
200 г твердых ирисок
 
40 г сливочного масла
 
1/4 стакана молока
 
1-2 ст. л. сахарной пудры
 
Ўаг 1. ¬ кастрюльке нагреть масло и молоко.
 
Ўаг 2. ƒобавить ириски и пудру, варить до полного растворени€ конфет, посто€нно помешива€.
 
Ўаг 3. Ќанести на торт в несколько слоев.
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м