-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 44513
Комментариев: 363911
Написано: 737209


Мусака из цветной капусты по-турецки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 12:50 + в цитатник
mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D...1%80%D0%B5

Попробуйте - это очень вкусно!

Для приготовления Вам потребуется:

  • 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но за неимением использовалось тёмное куриное мясо
  • 1 большой качан цветной капусты
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • половина большой луковицы
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • пол-пучка укропа
  • пучок петрушки
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ч ложка острой молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 стакан бульона (у меня был куриный)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить:

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Помидоры — небольшими кубиками.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Фарш можно оставить небольшими комочками.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить.

Мусака из цветной капусты по-турецки

Мусака из цветной капусты по-турецки

Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен.
Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям