-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477

От героев былых времен...

Дневник

Вторник, 07 Мая 2019 г. 18:04 + в цитатник
От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей, травой.
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
Мы в груди храним.
Источник text-pesni.com

Погляди на моих бойцов!
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю.
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти.
Это те, кто в штыки поднимался, как один.
Те, кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

Стихи: Евгений Данилович Агранович
Музыка: Рафаил Матвеевич Хозак — советский композитор.
Исполняет: Владимир Борисович Златоустовский — советский и российский актёр и кинорежиссёр.



Военные песни – Офицеры
Рубрики:  Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина!
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Французская деревня Sainte-Eulalie-d’Olt

Дневник

Вторник, 07 Мая 2019 г. 15:28 + в цитатник

71de85c182bf64144f8e2c75c6e7f01e.jpg

Французская деревня Sainte-Eulalie-d’Olt  расположена на берегу реки Лот, в отделе Аверон региона Юг-Пиренеи Жители называют её Encaulats (что означает "едоки капусты"). Входит в ассоциацию "Самых красивых деревень Франции".

В средние века родился Sainte Eulalie D'olt. Несмотря на множество изменений на протяжении времени, деревня, расположенная в арках последовательных кругов вокруг центральной площади, сохранила свою подлинность.
 
В действительности первоначально двух и трехэтажные дома были построены из камня без деревянных фахверковых перекрытий. Любовь и страсть жителей к деревне подвигла их к восстановлению зданий, делая фахверковые фасады.
Украшая еще деревню, каждый год они расцвечивают дома. Сент Eulalie D'olt много раз получала награды в конкурсе «Цветущих городов и деревень » с 1986 года.
Блуждая по узким, извилистые улицам и переулкам, мощеными камнями, вы откроете для себя душу деревни ...

112c3e3ba44baa95c.jpg

Читать далее...
Рубрики:  интересное о разном/ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Человек не может быть один... ~ Художник Базарин Александр

Дневник

Вторник, 07 Мая 2019 г. 15:08 + в цитатник

alt="Художник Базарин Александр"

Человек не может быть один. 
Одиночество всегда печально. 
Даже,если дожил до седин 
И остался путь,не очень дальний. 
Тут не важно-беден иль богат, 
Как устроен в жизни,что имеет. 
Все от одиночества грустят. 
Все от одиночества тускнеют. 
И  каких бы не достиг вершин, 
Каждый хочет,чтобы ЖДАЛИ дома. 
Человек не должен быть один! 
Нет,не должен!!!.....Это-аксиома

Мила Познанская

2835299_DALEE (118x36, 1Kb)
Рубрики:  живопись
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Я буду с любовью... ~ Художник-иллюстратор Aleksandra Liukkonen

Дневник

Вторник, 07 Мая 2019 г. 14:12 + в цитатник

alt="Художник-иллюстратор Aleksandra Liukkonen"

Однажды любовь забрела в опустевшую душу,
Присела в углу, огляделась и молвила вслух:
«Я здесь навсегда, только разума голос не слушай,
Ведь тот, кто в любовь не поверил, тот вовсе не друг…»
 
Любовь растопила камин и подкинув поленья
Из нежности, страсти, внимания, ласки, тепла,
Дарила себя и ценила часы, и мгновенья…
И душу открытую искренне так берегла…
 
Душа удивилась приятным в себе измененьям…
Ей стало казаться, что крылья от счастья растут…
А разум молчал, проявляя недолго терпенье…
Потом накидал ей сомнений, разрушив уют…
 
И он убеждал, что любви не бывает на свете,
Что больно, обидно, досадно ей будет потом,
Что жизнь — не кино и в реальности сказка не светит,
Что завтра всё это покажется призрачным сном…
 
Душа отряхнулась от колких его предсказаний
И разуму, не сомневаясь, сказала она:
«Я буду с любовью и в счастье, и в час испытаний,
Ведь я без любви — это как без апреля весна…»

2835299_DALEE (118x36, 1Kb)
Рубрики:  живопись
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Как улучшить пищеварение

Дневник

Вторник, 07 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник

alt="Как улучшить пищеварение"/2835299_Kak_ylychshit_pishevarenie (700x373, 467Kb)

В последнее время во всем мире отмечается неуклонный рост заболеваемости пищеварительной системы. Практически каждый житель нашей планеты сталкивался с какими-либо нарушениями деятельности пищеварительного тракта. Как правило, лекарства почти не помогают улучшить пищеварение. Поэтому, прежде чем перейти к способам лечения болезней пищеварительной системы, мы поговорим об их профилактике. Не случайно академик Николай Амосов сказал: 
 
«Если бы человек вел себя разумно и придерживался правил, предписанных ему природой, он был бы вполне здоров и жил долго. Нужно убедить людей попробовать изменить образ жизни».
Очень важным для пищеварительного тракта является правильное питание. Для того чтобы наладить правильное питание, надо придерживаться следующих основных правил.
 
1. Употребление жидкости за 15–30 минут до или через 2–4 часа после еды, в зависимости от съеденных продуктов.
 
2. Правильное сочетание продуктов. Еще в 1897 году великий русский физиолог И. П. Павлов установил, что на разные продукты выделяются разные пищеварительные соки. Несколько позже А. М. Уголев доказал, что от типа питания зависят активность и количество ферментов, переваривающих белки, углеводы и жиры. При одновременном употреблении продуктов, требующих разных пищеварительных соков, они мешают друг другу перевариваться.
 
Например, в результате одновременного употребления мяса, перевариваемого ферментами, работающими в кислой среде, и картошки, требующей ферментов, работающих в щелочной среде, происходит нейтрализация активности этих ферментов. Пищеварение нарушается, требуются дополнительные количества пищеварительных соков, организм перенапрягается. Вот почему при одновременном употреблении несочетаемых друг с другом продуктов пищеварительная система и организм в целом быстро истощаются.
 
Категорически несовместимы продукты, содержащие животные и растительные белки(мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы), с продуктами, содержащими крахмалы и углеводы(картофель, крупы, хлеб и мучные изделия, сахар и все продукты, содержащие сахар: торты, пирожные, варенье, мед, фрукты).
 
Идеальным считается сочетание продуктов, содержащих животные белки, с зеленью и овощами, так как они способствуют хорошему перевариванию белков и удалению ядовитых соединений. Однако, например, цветная капуста, зеленый горошек, баклажаны, поздняя тыква и поздние кабачки несовместимы с фруктами. Плохо сочетаются они и с животными белками.
 
Разные белки тоже плохо сочетаются между собой, поскольку каждый из них имеет свои нюансы в переваривании и они мешают друг другу. Очень плохие сочетания — каша с молоком и кефир с хлебом.
 
Фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов: либо за 30 минут до, либо через 3–4 часа после еды. Фрукты делятся на 3 группы — сладкие, кислые и полусладкие — и тоже не всегда сочетаются друг с другом. Лучше всего сочетаются между собой представители одной и той же группы. Сладкие фрукты плохо сочетаются с кислыми, зато полусладкие хорошо сочетаются и с теми, и с другими.
 
Персики, дыни, чернику, виноград, голубику не рекомендуется сочетать ни с чем. Иногда в качестве исключения допустимо сочетание творога, сыра, кисломолочных продуктов, орехов и семечек с фруктами. Например, можно есть ягоды со сметаной, но без сахара.
 
Допустимо сочетание белков с жирами, причем животные белки лучше сочетать с животными жирами, а растительные белки можно сочетать с любыми жирами. Поскольку жиры замедляют пищеварение, желательно добавлять к жирным блюдам овощи и зелень.
 
3. Умеренность в еде. Нельзя есть до ощущения сытости. Надо вставать из-за стола с желанием съесть чего-нибудь еще. Правда, если вы привыкли есть много, то при переходе на правильное питание нельзя быстро уменьшать количество съедаемой за один присест пищи: это надо делать постепенно.
 
Перееданию способствует употребление вареной и рафинированной пищи. Надо есть как можно больше пищи (в основном фруктов и овощей) в сыром и минимально обработанном виде. Это помогает соблюдать умеренность в еде.
 
4. Свежесть употребляемых продуктов. Желательно готовить пищу непосредственно перед ее употреблением. Пища, приготовленная за несколько часов до еды, способствует развитию процессов гниения и брожения в пищеварительном тракте.
 
5. Разнообразие продуктов, потребляемых во время разных приемов пищи. Во время одной трапезы нельзя съедать много разных блюд. Это затрудняет их переваривание, так как каждый продукт требует своего фермента. Поэтому, если съесть сразу много разных продуктов, ферменты, переваривающие каждый из них, будут мешать друг другу.
 
6. Чередование продуктов. Нельзя длительное время непрерывно есть один и тот же продукт или одно и то же блюдо. Надо делать перерывы в употреблении каждого.
 
7. Получение максимального удовольствия от еды. Во время еды не следует читать, смотреть телевизор, спорить, вести неприятные разговоры, выяснять отношения. Улыбки, красиво оформленные блюда и стол улучшают пищеварение.
 
Есть надо в хорошо проветренном помещении, а еще лучше — на свежем воздухе (если есть возможность), поскольку кислород способствует хорошему перевариванию пищи. Нельзя садиться за стол в состоянии усталости, раздражения, сразу после физической работы или непосредственно перед работой.
 
8. Отсутствие спешки во время еды. Есть надо медленно, жевать долго и тщательно, чтобы пища максимально пропиталась слюной. Это обязательное условие для полноценного усвоения пищи, так как слюна предохраняет от гниения и брожения. К тому же слюна обладает бактерицидным эффектом: в ней содержится фермент лизоцим, который растворяет бактерии.
Читать далее...
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Упражнения для здоровья спины

Дневник

Вторник, 07 Мая 2019 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  Фитнес-упражнения
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

Тренировка для улучшения пищеварения и устранения вздутия живота

Дневник

Вторник, 07 Мая 2019 г. 10:32 + в цитатник

alt="Тренировка для улучшения пищеварения и устранения вздутия живота"/2835299_1p (500x500, 1627Kb)

Проблема многих современных людей не в том, что они мало двигаются, а в том, что не умеют организовать своё пищеварение. Посмотрите, что мы едим?
Натуральной пищи почти нет в нашем рационе, зато большую часть его занимают полуфабрикаты, фарш, консервированные продукты. По большей части виноваты мы сами, лень или некогда лишний раз сходить в магазин, вот и держим в холодильнике запасы «еды», которая не приносит нам на пользы, ни радости. Съев десяток-другой пельменей, мы испытываем только тяжесть в животе, но не чувство сытости, а постоянный приём рафинированной пищи приводит к изменению вкуса и атрофии вкусовых рецепторов, ведь едим мы одно и то же изо дня в день.  Пищеварительная система задействована лишь как трубопровод, в который мы, как в топку, подкидываем дрова, в итоге получая возможность прожить день-два. Потом всё опять повторяется сначала. Ленивый желудок, не желающий переваривать пищу, постоянные газы в животе, вздутие, неприятные ощущения после еды, это лишь малая часть тех ощущений, которые испытываем мы после еды.
Мало у кого возникнет желание после приёма пищи сходить и прогуляться по парку или отправиться в путешествие на байдарках, как правило, все оправляются на диван, полежать и прибавить пару килограмм к своей талии. Вот и вся печальная картина. Заставить свой желудок работать можно, если через пару часов после еды совершить пешую прогулку, длительностью примерно час. Можно выполнить пару упражнений из приведённого здесь комплекса, можно начать заниматься гимнастикой для похудения, во всяком случае. они принесут намного больше пользы, чем простое лежание на диване. К тому же, Вы можете изменить свой рацион питания, тем самым облегчив работу своей пищеварительной системе, добавив в рацион овощей и фруктов, той самой клетчатки, которая и обеспечивает нормальное функционирование пищеварительной системы! Удачи всем и здоровья!
 

alt="Тренировка для улучшения пищеварения и устранения вздутия живота"/2835299_ (595x300, 3066Kb)

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Лечение упражнениями
БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  

 Страницы: