🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Канадская художница Кэрри Виэль(Carrie Vielle). Мы никогда по-настоящему не одиноки... - (0)Картина канадской художницы Кэрри Виэль, вдохновленная природой Красивая прир...
клубничное вдохновение. |
Метки: клубника |
Дарите друг-другу цветы! |
|
|
О любви |
Метки: о любви |
Утро в летних натюрмортах |
Метки: утро в летних натюрмортах |
Лепестки тюльпанов осыпались... |
|
Натюрморты |
Метки: натюрморты |
Мир птиц |
Метки: мир птиц |
Мы разучились верить в чудеса. |
Мы разучились верить в чудеса,
Созвездия тревожа в далях млечных…
Мы разучились мыслить… Полоса
Каких-то неудач… И бесконечно
Ползет хромая станция тоски,
Следы песком сыпучим заметая…
Мы разучились верить… Доброты
В сердцах колючих будто не хватает…
Мы разучились верить в чудеса,
А на ладошке маленькой сгорает
Последняя тревожная слеза…
И так… бывает…
© Белоснежка Аля
Метки: стихи белоснежки |
Иллюстрации Фуми Мини Накамура (Fumi Mini Nakamura) |
Иллюстрации Фуми Мини Накамура (Fumi Mini Nakamura)
Нью-йоркской художнице японского происхождения Фуми Мини Накамура (Fumi Mini Nakamura) всего двадцать четыре года, а ее картины популярны среди многих ценителей и почитателей изобразительной искусства. Иллюстрации молодой японки все чаще и чаще пополняют коллекции частных клиентов по всему миру.
Метки: иллюстрации мини накамура фуми |
Волшебные работы Ночной_Тайны к празднику. |
Метки: дети фото |
Сегодня - День пограничника! |
Метки: день пограничника |
Орхидеи. |
Метки: орхидеи |
78 советов кулинару. |
01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.
02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.
03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.
04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.
05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.
06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку
07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
Метки: советы |
Очень вкусные фотографии. |
Метки: фото еда |
Спичечный домик без клея. |
Метки: домик без клея |
Ricchi E Poveri - Mamma Maria |
Метки: музыка |
Создай мелодию! |
Метки: мукыка |
О сирени посмотрите! |
Я осиренел от сирени...
Существует легенда о происхождении сирени. Богиня весны разбудила Солнце и его верную спутницу Ирис (радугу), смешала лучи солнца с пестрыми лучами радуги, начала щедро сыпать их на свежие борозды, на луга, ветви деревьев – и всюду появлялись цветы, а земля ликовала от этой благодати. Так они дошли до Скандинавии, но у радуги осталась только лиловая краска. Вскоре здесь оказалось столько сирени, что Солнце решило смешать краски на палитре Радуги и начало сеять белые лучи, так к лиловой сирени присоединилась белая.
А если верить древнегреческой легенде, молодой Пан – бог лесов и лугов, повстречал однажды прекрасную речную нимфу Сирингу – нежную вестницу утренней зари. И так залюбовался ее нежной грацией и красотой, что забыл о своих забавах. Решил Пан заговорить с Сирингой, но та испугалась и убежала. Пан побежал следом, желая ее успокоить, но нимфа неожиданно превратилась в благоухающий куст с нежными лиловыми цветами. Так имя Сиринги и дало название дереву – сирень.
На Балканах можно услышать такую историю…
Прогневался однажды могущественный бог на людей и заставил дожди дни и ночи поливать землю. Вышли из берегов реки и озера, смывая все на своем пути. Наводнение выгнало людей из домов. Спасясь, люди пытались укрыться в горах, но вода все прибывала. И когда уже самая высокая гора перестала казаться спасением, молодой пастух, не желая видеть гибель своих близких, поклялся, что если прекратиться дождь, он принесет себя в жертву суровому богу. И так тронула бога мольба юноши, что дождь немедля перестал литься на многострадальную землю — еще недавно утопающая в воде, она отныне утопала в зарослях зеленых кустов, усыпанных гроздьями душистых сиреневых цветов. К слову сказать, бог даже сохранил жизнь отважному пастуху, потому что устыдился поспешности своего гнева.
Овеянная легендами и окруженная тайнами, сирень одинаково любима во всем мире. В свое время она считалась поистине королевским подарком — именно сирень была передана в дар турецким султаном Сулейманом Великим австрийскому императору Фердинанду I в середине XVI века. А в 1565 году итальянец Маттиоли дал первое ботаническое описание этого растения. «Лисий хвост», как называли сирень турки и иранцы за форму соцветий, завоевывал популярность в Европе. Благодаря своей выносливости сирень хорошо переносила «переезды на новое место жительства». В России же к празднику Святой Троицы православные храмы украшают ветками сирени и березы, считающимися символом обновления и очищения человеческой души. В наши дни кое-где в российской глубинке еще бытует старинное название сирени — «синель». История этого кустарника в России не столь продолжительна — немногим более двухсот лет, но кажется, что сирень с нами была всегда.
стихи Борис Ефимов
оСИРЕНИвание Автор плэйкаста: Appassionata Создан: 18 мая 2009 23:20 |
фото Appassionata
Метки: сирень |
Ирисы бородатые. |
Метки: Ирисы |
О любви. |
Метки: о любви |