-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54981
Комментариев: 394461
Написано: 794148


🌸Пирожные «Молочный ломтик»: шоколадные бисквиты на кефире и молочно-сливочный крем суфле. Вкуснее чем в магазине!

Суббота, 03 Июня 2023 г. 12:53 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZHBCgh0v0jnPl7B9

1 (700x393, 274Kb)

Готовим "Молочный ломтик"! Очень напоминает магазинный вариант, только вкус более приятный и натуральный)

Пирожные "Молочный ломтик" ( 14 шт)
 
Бисквит:
 
100 г кефира, комнатной температуры
100 г сахара
50 г подсолнечного масла, рафинированного
3 яйца ( С1)
20 г мёда
110 г муки
40 г крахмала
25 г какао - порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
щепотка соды ( на кончике ч.л.)
Крем:
 
250 г сливок 33-35%
120 г сгущённого молока
7 г желатина + 35 г воды
Приготовление.
Духовку разогреваю до 180°С.
 
В миске для взбивания соединяю яйца и сахар, взбиваю 5-7 минут.

2 (700x393, 225Kb)
3 (700x393, 215Kb)

Получится пышная и светлая масса, которая ленточкой стекает с венчиков и задерживается на поверхности.


4 (700x393, 232Kb)

Вливаю масло и добавляю мёд.


5 (700x393, 246Kb)
6 (700x393, 247Kb)

Кефир (комнатной температуры) смешиваю с содой. Кефир вспенится, вливаю в миску.


7 (700x393, 239Kb)
8 (700x393, 241Kb)

Добавляю щепотку соли и перемешиваю миксером до однородности.


9 (700x393, 235Kb)

Смешиваю муку, какао - порошок, крахмал и разрыхлитель.


10 (700x393, 242Kb)

В два приёма просеиваю во взбитую массу.


11 (700x393, 233Kb)

Перемешиваю венчиком до однородности.


12 (700x393, 249Kb)

Тесто выкладываю на противень и разравниваю. Противень 30*40 см, застелила его пергаментом.


13 (700x393, 248Kb)
14 (700x393, 250Kb)

При 180°С выпекаю бисквит 10 минут.


15 (700x393, 272Kb)

Остывший бисквит разрезаю на 2 половины.

16 (700x393, 259Kb)

Один корж кладу в форму подходящего размера ( 30*22 см), или можно на поднос.


17 (700x393, 229Kb)

Крем:
 
Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

18 (700x393, 209Kb)

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю до пиков.
 
*взбивать начинаю на минимальной скорости, когда начнут густеть - включаю вторую. Перед взбиванием венчики убираю в морозильную камеру на 10...15 минут.


19 (700x393, 238Kb)

Добавляю сгущённое молоко, перемешиваю.


20 (700x393, 236Kb)

Желатин распускаю на минимальной температуре или в микроволновке.


21 (700x393, 218Kb)
22 (700x393, 230Kb)

Добавляю к нему немного крема. Перемешиваю и возвращаю в миску.


23 (700x393, 246Kb)
24 (700x393, 232Kb)

Перемешиваю миксером. Крем готов.


25 (700x393, 232Kb)

Крем выкладываю на корж и разравниваю. Сверху второй бисквит. Немного прижимаю. Накрываю пергаментом и убираю в холодильник на 4 часа.


26 (700x393, 216Kb)
27 (700x393, 229Kb)
28 (700x393, 249Kb)

Разрезаю на кусочки желаемого размера. У меня получилось 14 шт.


29 (700x393, 274Kb)

Приятного чаепития! good


30 (700x393, 251Kb)
31 (700x393, 243Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям