-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌸 Очень быстрый и легкий способ приготовления торта «Медовик» без всяких заморочек. Несомненно, торт получится у вас с первого раза.

Понедельник, 16 Января 2023 г. 14:14 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y69EYQ9kbUuarL5y

1 (700x393, 362Kb)

Нежный и неимоверно сочный вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты
 
Для теста:
 
• Яйца - 4 шт;
 
• Сахар - 1 стакан;
 
• Мед - 100 гр;
 
• Сливочное масло - 100 гр;
 
• Сода - 1 ч.л;
 
• Мука - 1.5 стакана;
 
• Щепотка соли.
 
Для крема:
 
• Сметана 20%-25% - 500 гр;
 
• Сахарная пудра - 100 гр;
 
Объем стакана - 250 мл.
Приготовление.
2 (700x393, 297Kb)

Первым делом растапливаем мед на медленном огне.


3 (700x393, 198Kb)

К нему добавляем соду и варим примерно 2 минуты до получения карамельного оттенка. Постоянно перемешиваем.


4 (700x393, 240Kb)

Далее добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать.


5 (700x393, 236Kb)

Готовую смесь убираем с огня и остужаем.
 
В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли.


6 (700x393, 341Kb)

Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Должна получится светлая, густая консистенция.


7 (700x393, 292Kb)

Затем струёй вливаем медовую смесь. Дальше взбиваем.


8 (700x393, 262Kb)

Следом просеиваем муку и перемешиваем венчиком.


9 (700x393, 257Kb)
10 (700x393, 292Kb)

Готовое тесто по частям вливаем в форму и начинаем печь наши коржи. У меня получилось 4 коржа.


11 (700x393, 236Kb)

Выпекаем при температуре 180° 12 минут


12 (700x393, 287Kb)
13 (700x393, 351Kb)

Для крема тщательно венчиком перемешиваем сметану и сахарную пудру.


14 (700x393, 291Kb)

Можно уже собирать торт. На первый слой коржа выкладываем часть крема и разравниваем по поверхности.
 
Повторяем эти действия пока не соберём весь торт.


15 (700x393, 291Kb)

Для самого торта я использовала 3 коржа, а 4 я измельчила и посыпала сверху и по бокам для декора.


16 (700x393, 241Kb)17 (700x393, 329Kb)

И вот наш восхитительный, супер лёгкий тортик Медовик готов. Обязательно пробуйте рецепт и угощайтесь на здоровье.


18 (700x393, 362Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x393, 297Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям