-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Нежнейший желейный фруктовый торт на праздничный стол!

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 13:41 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y4TO8fTrGVBBAkf0

1 (700x393, 338Kb)

Предлагаю рецепт нежного и воздушного сметанного желейного тортика с фруктами. Он очень эффектнно будет смотреться на любом праздничном столе и достаточно низкокалорийный.

Ингредиенты :
 
Бисквит: 3 яйца;
 
0.5 стак. сахара;
 
200 г муки;
 
1 ч.л. соды.
 
Желейный крем:
 
1 л сметаны10%;
 
1 стак. сахара;
 
50 г желатина;
 
1 пакетик ванилина.
 
Начинка:
 
3 апельсина;
 
3 мандарина;
 
180 г ананасов;
 
1 банан.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=SXWRKo-iAqw

Для начала заливаем желатин холодной водой и отставляем для разбухания.


2 (700x393, 166Kb)

Берем готовый корж и режем кубиком 1Х1 см. Можно самим приготовить при желании: Бисквит: 3 яйца; 0.5 стак. сахара; 200 г муки; 1 ч.л. соды.


3 (700x393, 329Kb)

Мандарины и апельсины очистить, мандарины делим на дольки, апельсины режем кружочками. Режем консервированные ананасы и банан на мелкие кусочки и перемешиваем в отдельной емкости.


4 (700x393, 209Kb)

В форму с разъемными бортиками (26 см) по бокам и в середине выложить красивый рисунок из апельсинов и мандаринов.


5 (700x393, 244Kb)

Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.


6 (700x393, 165Kb)

Желатин греем до полного растворения, но не кипятим. Чуть остывший желатин тонкой струйкой вводим к сметанной массе, перемешивая миксером.


7 (700x393, 172Kb)

Должна получиться жидкая масса. Быстренько начинаем заполнять этой массой низ формы с фруктами ( масса может начать застывать, тогда слегка подогрейте ее), но не старайтесь сразу много лить - только покрыть слегка фрукты. Сверху выкладываем кусочки бисквита, часть долек мандаринов, часть ананасов и банана.


8 (700x393, 274Kb)

Снова заливаем крем. Повторяем, пока не заполнится форма.


9 (700x393, 251Kb)

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.


10 (700x393, 173Kb)

Готовый застывший торт перевернуть на блюдо и вынуть из формы.


11 (700x393, 259Kb)

Приятного аппетита! good


1 (700x393, 338Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям