-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Рецепты чая с апельсином

Среда, 28 Декабря 2022 г. 15:54 + в цитатник

Рецепты чая с апельсином1 (700x466, 365Kb)

Если Вы ещё не пробовали чай с апельсином, обязательно попробуйте! Вкус у него более мягкий, чем у чая с лимоном, но более интересный. К тому же в аэтот чай можно добавить различные пряности, и появится совершенно новый вкус!  В сезон простуд эти рецепты незаменимы!
 
Будьте здоровы!
 
Как заваривать чай с апельсином и имбирем
Заваривать напиток с апельсином и имбирем согласно классическому варианту рецепта можно как из свежих ингредиентов, так и сушеных. А для дополнительного аромата стоит добавить немного пряностей в виде куркумы, гвоздики и т. д.
 
Ингредиенты:
 
  • целый цитрус с кожурой (150 г);
  • пряный корень – 20 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • черный чай – 10 г.
Приготовление
 
На все это нужно залить двумя стаканами воды, добавить немного меда (по вкусу). При желании добавить не все указанные составляющие, а лишь по вкусу. Но приведенный состав является классической вариацией рецепта.
 
Как заваривать чай с имбирем, апельсином и лимоном
Хорошее средство получается не только благодаря цитрусовому плоду. Есть другие не менее полезные представители – лимон, грейпфрут, мандарин. При этом не стоит добавлять их все сразу, достаточно ограничиться чем-нибудь одним. Сам рецепт чая с имбирем, апельсином и лимоном следующий:
 
  • вода – 1,2 л;
  • лимон – 4 ст. л. сока или ½ часть;
  • цитрус – 4 ст. л. сока или ½ часть;
  • несколько листков мяты;
  • по вкусу черного перца;
  • имбирная пряность – 3 ст. л. (свежий);
  • мед либо сахар придадут напитку сладость.
Приготовление
 
Для начала корень хорошо промывается, с него срезается кожура, после чего он измельчается. Далее добавить кипяченой воды, довести до кипения и продержать несколько минут.
 
Теперь остается убрать с плиты и добавить оставшиеся ингредиенты (кроме меда или сахара). В завершении дать постоять 10 минут, не меньше Только потом настой готов к употреблению и вот теперь добавить немного сахара или меда, то есть перед питьем.


Рецепты чая с апельсином1 (700x464, 306Kb)

Как заваривать чай с апельсином, имбирем и корицей
Здесь рецепт выглядит немного богаче, нежели приведенные ранее. Компоненты для чая с апельсином и корицей имбирем:
 
  • корочки цитруса – 1 ч. л.;
  • корень – 1 ч. л. (в измельченном виде);
  • красная заварка – 1 ч. л.;
  • листья мелисы – 8 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • палочки корицы – 4 шт.
  • анис – 6 звездочек;
  • мед либо сахар – по вкусу.
Присутствие корицы в чае с имбирем и цедрой апельсина способствует усилению свойств пряности. Каждой женщине или девушке, которой хочется, сбросит лишние килограммы, стоит пить такой напиток каждый день. Также это верный способ укрепить свой организм.
 
Строгих ограничений по количеству нет – хоть до 2 литров, растягивая этот объем на весь день. Для достижения лучшего результата напиток нужно пить за 20-30 минут до приема пищи.
 
Как заваривать челеный чай с апельсином и имбирем
Помимо черного чая, стоит рассмотреть его зеленый аналог, который уже в качестве самостоятельного напитка заслуженно пользуется популярностью.
 
Зеленый чай с апельсином и имбирем готовится с такими ингредиентами:
 
  • зеленый чай – 2 ч.л.;
  • измельченная пряная смесь – 2 ст.л.;
  • цитрус – 1 плод;
  • свежая мята – достаточно 1 веточки;
  • вода – 1 л.
Сам алгоритм приготовления выглядит так:
 
Избавить плод от кожуры и нарезать небольшими дольками. Корень также очистить и порезать на кусочки либо натереть на терке.
Сложить ингредиенты в заранее нагретую емкость и залить горячей кипяченой водой.
Продолжительность заваривания составляет от 10 до 15 минут.
Готовый напиток процеживается и разливается по чашкам.
Удобно готовить состав при использовании френч-пресса. Добавление на дно чашки нескольких горошинок перца черного сорта придает напитку остринку.

Источник
Рецепты чая с апельсином3 (700x466, 320Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям