-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Как приготовить домашнюю горчицу

Вторник, 27 Декабря 2022 г. 14:35 + в цитатник

2835299_kak_prigotovit_domashnuu_gorchicy (700x393, 79Kb)

6 секретов вкусной горчицы
  1. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.
  2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.
  3. Добавляйте жидкость постепенно, по ложке, и перемешивайте массу. Так вы сможете добиться нужной консистенции сметаны.
  4. Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.
  5. Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.
  6. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.
Рецепты горчицы
1. Острая горчица
Ингредиенты
6 столовых ложек горчичного порошка;
150 мл горячей воды (15 столовых ложек);
½ чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
½ столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.
 
За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.
 
2. Домашняя горчица на рассоле
Ингредиенты
50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
1 столовая ложка сахара;
¼ чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла;
100–130 мл рассола (6–9 столовых ложек).
Приготовление
Добавьте к порошку сахар, соль и масло. Влейте рассол и добейтесь однородной консистенции. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.
 
3. Сладкая горчица с мёдом
Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.
Ингредиенты
50 г горчичного порошка (3–4 столовые ложки);
½ чайной ложки соли;
50 мл горячей воды (3–4 столовые ложки);
50 г мёда (2–3 столовые ложки);
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Всыпьте к порошку соль и введите воду. Когда масса станет однородной, добавьте мёд, лимонный сок и масло и перемешайте до однородности.
 
Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на сутки или двое.
 
4. Зернистая горчица
Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.
Ингредиенты
150 г семян горчицы (10 столовых ложек);
135 мл апельсинового или яблочного сока (9 столовых ложек);
135 мл яблочного уксуса (9 столовых ложек);
1 чайная ложка соли;
2–3 столовые ложки мёда.
Приготовление
Залейте семена горчицы соком и уксусом и оставьте в холодильнике примерно на сутки. Семена должны набухнуть и впитать в себя почти всю жидкость.
 
Затем добавьте в массу соль, переложите в кастрюльку или сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3–4 минуты.
 
Когда горчица остынет, добавьте в неё мёд. Слегка пробейте горчицу блендером, чтобы часть семян измельчилась. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на один или два дня.
 
5. Дижонская горчица
Эта вариация классической французской приправы, отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.
Ингредиенты
2 стакана сухого белого вина;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 стакан горчичного порошка;
3 столовые ложки мёда;
1 столовая ложка растительного масла;
2 чайные ложки соли;
несколько капель соуса табаско — по желанию.
Приготовление
Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.
 
Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Источник

2835299_gorchica (700x393, 70Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям