...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Рождественский Кекс пирог🎄Он просто невероятный✨ |
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным и очень праздничным рецептом пирога. Тесто для него я готовила с добавлением пшеничной закваски и капельки сухих дрожжей. Оно очень сдобное, нежное и воздушное. Для этого пирога используется сразу два вида начинки, что делает его ещё более интересным и праздничным! Он очень ароматный и я, считаю, что такая новогодне- рождественская уютная выпечка обязательно должна быть на столе✨ Самое главное- готовьте с любовью и удовольствием и всё у вас обязательно получится!
https://www.youtube.com/watch?v=GgGQ8IzRPo4
Далее добавить яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Затем в тесто всыпать дрожжи( можно готовить и без них) и снова перемешать.
В два- три приема ввести муку и начать замес теста.
Как только вся мука введена внести масло и хорошо вымесить тесто сначала в миске.
А потом, слегка подпыляя стол мукой, вымесить его ещё около 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.
Миску смазать маслом и выложить в неё тесто.
Оставить на брожение на 2-2.5 часа.
Для начинки в сотейник выложить промытый мак, добавить молоко, ванильный сахар, корицу и лимонную цедру, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить массу около 2-3 минут.
Готовую начинку остудить.
Отдельно взбить белок в пену.
В другом сотейнике соединить взбитый белок, сахар, молотые орехи и сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально 2 минуты, чтобы масло и сахар растворились.
Так же хорошо остудить.
Тесто хорошо выбродило, выложить его на стол.
Сначала равномерно распределить ореховую часть начинки.
А сверху нанести маковую начинку.
С длинной стороны свернуть в рулет.
Хорошо защипнуть шов и концы рулета.
Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить в неё тесто. Соединить концы.
Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1.5-2 часа.
Выпекать рождественский пирог в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.
Готовый пирог сразу вынуть из формы и остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |