-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55087
Комментариев: 394726
Написано: 794619


🌸 Рождественский Кекс пирог🎄Он просто невероятный✨

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 14:42 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y5h0pEw3B0hhahyo

1 (700x393, 347Kb)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным и очень праздничным рецептом пирога. Тесто для него я готовила с добавлением пшеничной закваски и капельки сухих дрожжей. Оно очень сдобное, нежное и воздушное. Для этого пирога используется сразу два вида начинки, что делает его ещё более интересным и праздничным! Он очень ароматный и я, считаю, что такая новогодне- рождественская уютная выпечка обязательно должна быть на столе✨ Самое главное- готовьте с любовью и удовольствием и всё у вас обязательно получится!

Ингредиенты
 
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-1 яйцо
-1 желток
-125 мл молока
-40 гр сливочного масла
-60 гр сахара
-350 гр пшеничной муки + мука для вымешивания
-1 ч.л ванильного сахара
-2/3 ч.л соли
-1 гр сухих дрожжей(это 1/3 ч.л)
*Начинка*
-75 гр мака
-1/2 ч.л корицы
-10 гр ванильного сахара
-50 мл молока
-цедра одного лимона
-1 яичный белок
-100 гр орехов
-50 гр сахара
-75 гр сливочного масла
Приготовление


https://www.youtube.com/watch?v=GgGQ8IzRPo4

2 (700x393, 247Kb)

С вечера на ночь приготовить пшеничную опару. Для это смешать 20 гр пшеничной закваски(стартера)+110 мл воды+110 гр пшеничной муки в/с. Оставить на 10-12 часов на столе.
 
Для теста в миску налить молоко, отмерить 200 гр опары, хорошо перемешать.


3 (700x393, 238Kb)

Далее добавить яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать.


4 (700x393, 259Kb)

Затем в тесто всыпать дрожжи( можно готовить и без них) и снова перемешать.


5 (700x393, 251Kb)

В два- три приема ввести муку и начать замес теста.


6 (700x393, 263Kb)

Как только вся мука введена внести масло и хорошо вымесить тесто сначала в миске.


7 (700x393, 250Kb)

А потом, слегка подпыляя стол мукой, вымесить его ещё около 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.


8 (700x393, 215Kb)

Миску смазать маслом и выложить в неё тесто.


9 (700x393, 190Kb)

Оставить на брожение на 2-2.5 часа.


10 (700x393, 162Kb)
11 (700x393, 242Kb)

Для начинки в сотейник выложить промытый мак, добавить молоко, ванильный сахар, корицу и лимонную цедру, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить массу около 2-3 минут.


12 (700x393, 210Kb)

Готовую начинку остудить.


13 (700x393, 192Kb)

Отдельно взбить белок в пену.


14 (700x393, 197Kb)

В другом сотейнике соединить взбитый белок, сахар, молотые орехи и сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально 2 минуты, чтобы масло и сахар растворились.


15 (700x393, 235Kb)

Так же хорошо остудить.


16 (700x393, 223Kb)

Тесто хорошо выбродило, выложить его на стол.


17 (700x393, 248Kb)

И раскатать в прямоугольный пласт.

18 (700x393, 219Kb)

Сначала равномерно распределить ореховую часть начинки.


19 (700x393, 340Kb)

А сверху нанести маковую начинку.


20 (700x393, 292Kb)

С длинной стороны свернуть в рулет.


21 (700x393, 263Kb)

Хорошо защипнуть шов и концы рулета.


22 (700x393, 272Kb)

Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом.


23 (700x393, 234Kb)

Выложить в неё тесто. Соединить концы.


24 (700x393, 251Kb)

Накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1.5-2 часа.


25 (700x393, 264Kb)

Выпекать рождественский пирог в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.


26 (700x393, 209Kb)
27 (700x393, 258Kb)

Готовый пирог сразу вынуть из формы и остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.


28 (700x393, 244Kb)

Приятного чаепития! good


29 (700x393, 330Kb)
30 (700x393, 319Kb)
31 (700x393, 374Kb)
32 (700x393, 378Kb)
33 (700x393, 378Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям