-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55299
Комментариев: 395292
Написано: 795686


🌸 Тёртый яблочный пирог по рецепту моей мамы, готовьте пока сезон яблок

Пятница, 14 Октября 2022 г. 14:05 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y0QgRfJEl1tQCUbU?&

1 (700x393, 389Kb)

Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром 28 см. Я в форме 30*22 см.

Песочное тесто:
 
480 г пшеничной муки
120 г сахара
200 г сливочного масла
3 желтка ( больших)
2 - 3 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
 
1 кг яблок
120 г сахара ( или по вкусу)
1/2 ч.л. корицы
3 ст. л. тёртых орехов
Приготовление.
Муку смешиваю с разрыхлителем.


2 (700x393, 257Kb)

Добавляю холодное сливочное масло, порезанное кубиками.


3 (700x393, 250Kb)

Перетираю руками в мелкую крошку. Это можно сделать в комбайне или в планетарном миксере с насадкой "лопатка".

4 (700x393, 254Kb)

Всыпаю сахар, ванильный сахар.


5 (700x393, 246Kb)

Добавляю желтки и сметану.


6 (700x393, 253Kb)

Тесто собираю в комок. Если нужно, можно добавить ещё немного сметаны.

7 (700x393, 265Kb)
8 (700x393, 255Kb)

Делю его на 2 части : 1/3 и 2/3.


9 (700x393, 242Kb)

Меньшую часть убираю в морозильную камеру, примерно на 1 час.


10 (700x393, 242Kb)

Большую часть раскатываю на пергаментной бумаге


11 (700x393, 232Kb)

и переношу в форму. Формирую бортики. Форму пока убираю в холодильник.


12 (700x393, 232Kb)

Яблоки очищаю от кожуры,


13 (700x393, 243Kb)

и натираю на крупной тёрке.


14 (700x393, 243Kb)

Тесто присыпаю тёртыми грецкими орехами. Они впитают лишнюю влагу от яблок.


15 (700x393, 276Kb)

Яблоки смешиваю с сахаром и корицей.


16 (700x393, 265Kb)

Выкладываю на орехи.


17 (700x393, 267Kb)

Тесто натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.


18 (700x393, 275Kb)

Пирог нужно выпекать при 180 °С - 50...60 минут.
 
*Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


19 (700x393, 272Kb)

Когда пирог остынет, разрезаю на кусочки и присыпаю сахарной пудрой.

20 (700x393, 319Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 303Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям