-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Вино из меда в домашних условиях

Четверг, 25 Августа 2022 г. 14:20 + в цитатник

2835299_Vino_iz_meda1 (700x468, 205Kb)

Вино из мёда снимает усталость, тонизирует, и эти его свойства широко используются в повседневной жизни. Оно прекрасно воздействует на организм и с медицинской точки зрения. Полезные свойства для организма:

  • омогает работе кишечника;
  • способствует лучшему усваиванию железа;
  • борется с воздействием жирной и высококалорийной пищи;
  • обладает бактерицидными свойствами.
Как в домашних условиях сделать вино из меда: простой рецепт
Прекрасно, что и дома можно приготовить оригинальные, пахнущие луговыми цветами, медовые вина. Самым лучшим для их приготовления является липовый и луговой мед. Нужно помнить, что чистый медовый продукт очень сладкий и содержит кислоты, поэтому его лучше разбавлять соками: яблочным; вишневым; малиновым; смородиновым; соком крыжовника.
Рецепт медового вина с яблочным соком
Понадобятся такие продукты:
 
  • вода – 5 л;
  • мед – 1,5 кг;
  • дрожжевая закваска – 0,5 л;
  • яблочный сок – 5 л;
  • спирт – 5 л.
Специи можно добавить по вкусу. Для такого напитка отлично подойдет гвоздика, корица и мелисса.
 
Сок из яблок кислых сортов смешать с медом и водой, уварить до прозрачного сиропа. Охладить. Затем добавить закваску. Полученное сусло закрыть пробкой с водяным затвором и поставить на 7 дней в теплое место. Для получения крепленого напитка, нужно добавить в сусло спирт, после того, как завершится процесс бурного брожения. Сосуд нельзя закрывать 4-5 дней. За это время вино осветлится, и осадок опустится на дно. После этого жидкость процедить до осадка и добавить специи. Оставить на несколько недель, и лишь потом еще раз процедить и разлить по бутылкам.
 
Рецепт медового вина с лимоном
Для приготовления этого напитка нам потребуется:
 
  • мед – 2 кг;
  • вода – 10 л;
  • лимоны – 10 шт.;
  • шишки хмеля – 20 г.
Мед развести в воде, на слабом огне варить около 50 минут. Во время варки желательно собирать пенку. В полученный прозрачный сироп добавить хмель, проварить еще 2-3 минуты. Лимоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в теплое сусло. Банку закрыть капроновой крышкой, поместить в прохладное помещение. Через 14 дней жидкость профильтровать, разлить по бутылкам. Хранить в холоде. Через неделю вино можно пить.
 
Медово-малиновое вино
Чтобы приготовить это вино, нам потребуется:
 
  • мед – 4,5 кг;
  • вода – 10 л;
  • сок малины – 2 л;
  • закваска из дрожжей – 1 л.
Смешать мед с водой. Проварить около часа на слабом огне. После этого остудить и слить в емкость для брожения. Добавить дрожжевую закваску и малиновый сок. Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное помещение на 14 дней. После этой выдержки вино процедить и разлить по бутылкам.. После 2-3 месяцев настоявшийся напиток получится слаще и ароматнее. Постарайтесь выдержать это время! Ведь старое выдержанное вино принесет больше пользы.
 

2835299_Vino_iz_meda (700x437, 49Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям