-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Баклажаны в томатно-медовой заливке

Среда, 03 Августа 2022 г. 13:55 + в цитатник

2835299_Baklajani_v_tomatnomedovoi_zalivke (700x507, 186Kb)

Понадобится:
1,5 кг баклажанов;
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
2 крупных головки чеснока
1 большой пучок петрушки
растительное масло, соль
Для заливки:
1,5 л. томатного сока
2 ст.л. уксуса,
соль,перец по вкусу
2 ст.л. меда
2835299_bakl (694x700, 416Kb)
 
Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень. Я выкладываю внахлест, чтобы все уместились на одном противне. Запечь в духовке при 180 гр. до мягкости, примерно 20-30 минут.
*******
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле.
*******
Томатный сок довести до кипения, щедро посолить, поперчить. Варить 15 минут. Снять с огня, добавить мед, уксус и размешать.
*******
Чеснок пропустить через пресс, петрушку порубить. Все смешать.
******
В чистые банки уложить слоями: лук с морковью (примерно ст.л.), баклажаны (5-6 кружков), петрушка-чеснок (примерно 0,5 ст.л.). Полить заливкой. Далее следующий слой и т.д., пока не заполнится банка.
Из этой порции получается примерно 6-7 поллитровых баночек.
Банки следует простерилизовать. В широкую кастрюлю положить салфетку или металлическую подставку, поставить наполненные баночки, накрыть крышками, в кастрюлю налить холодной воды так, чтобы доходила до середины банок. Включить огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшить до среднего и продолжать стерилизовать закуску 15 минут. Вынуть банки, герметично закрыть.
Получается очень вкусно, ново и необычно!
2835299_baklajan (613x700, 241Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям