-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Клубничный чизкейк: готовим нежный десерт без выпечки

Среда, 13 Июля 2022 г. 13:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3ea378ab?&

1 (700x525, 494Kb)

Сегодня готовим вкусный летний десерт с ягодами без выпечки, на столе чизкейк клубничный. Отличная замена праздничному торту или вариант летнего блюда к чаю. Время приготовления: 30 минут на приготовление, 6-8 часов на застывание. Количество порций: 10.

Подробный список ингредиентов:
 
Печенье песочное – 150 г
Масло сливочное – 70 г
Рикотта – 500 г
Клубника – 400 г
Сахар – 150 г
Желатин пищевой – 20 г
Сливки (33%) – 250 мл
 
Приготовление.
1. Подготовить все необходимое. Желатин залить водой (количество жидкости по инструкции) и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

2 (700x525, 559Kb)

2. Песочное печенье превратить в крошку. Можно воспользоваться кухонным измельчителем или сложить в пакет и хорошо прокатать скалкой. Добавить растопленное сливочное масло.


3 (700x525, 515Kb)

3. Перемешать. Выложить в форму, у нас диаметр 20 сантиметров, хорошо утрамбовать по дну и убрать в холодильник. 


4 (700x525, 529Kb)

4. В миску выложить рикотту, добавить половину сахара (для упрощения приготовления можно использовать пудру). Разбухший желатин растопить на водяной бане. Влить половину.


5 (700x525, 493Kb)

5. Перемешать миксером. Сливки взбить отдельно, порциями ввести к рикотте, перемешивая на малых оборотах.

6 (700x525, 427Kb)

6. Выложить на слой из печенья, разровнять.


7 (700x525, 458Kb)

7. Разместить несколько целых ягод клубники и вдавить внутрь. Убрать в холодильник, чтобы сырный слой схватился.

8 (700x525, 427Kb)

8. Клубнику помыть, почистить и нарезать на 2-4 части. Засыпать оставшимся сахаром, смешать и подождать 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.

9 (700x525, 486Kb)

9. Перелить его в сотейник, подогреть до растворения сахара, не кипятить. Добавить оставшийся желатин. Если клубника не очень сочная и жидкости мало, подлить немного воды.


10 (700x525, 353Kb)

10. Клубнику выложить на успевший застыть чизкейк. Сверху аккуратно вылить желе (при необходимости остудить).

11 (700x525, 474Kb)

11. Убрать для окончательного застывания и стабилизации на 6-8 часов.

12 (700x525, 532Kb)

12. Чизкейк клубничный готов. Приятного чаепития! good


13 (700x525, 517Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям