-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Минимум ингредиентов, а так вкусно - воздушные лепёшки в духовке или пиде с сыром

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 14:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f34bcb9b?&

9 (700x393, 275Kb)

Уверена, что почти все, кто хоть раз бывал в Турции, пробовали и полюбили пиде! А теперь вы можете их приготовить сами, на своей кухне. Рецепт простой и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):
Тесто:
вода - 350 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л. (5 г)
растительное масло - 40 мл
мука - 550 г
Начинка:
моцарелла (кусковая) - 300 г
брынза "Сербская" - 450 г
яйцо - 2 шт.
зелень свежая - по желанию
Для смазывания готовых пиде:
сливочное масло - 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


https://www.youtube.com/watch?v=VZYhFnTRWa8

К 350 мл тёплой воды добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.
 
В просеянную муку (её нужно 550 г) всыпаем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Дрожжи активировались, на поверхности появилась небольшая шапочка. Размешиваем подошедшие дрожжи и выливаем в муку. Замешиваем тесто.


1 (700x393, 200Kb)

Когда вся мука вмешалась, тесто должно остаться слегка липковатым. Это нормальное его состояние. Вводим в тесто растительное масло без запаха в 2 приёма. Выливаем 20 мл масла, хорошенько вмешиваем его, а затем добавляем ещё такое же количество масла и продолжаем замешивать тесто, пока оно не будет однородным, гладким, эластичным и не липнущим к пальцам.


2 (700x393, 193Kb)

Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час, для подъёма в 2 раза.
 
Для начинки я беру 2 вида сыра. Кусковую моцареллу, которую использую для пиццы, и брынзу.
 
Брынзу покупаю «Сербскую», она такая нежная, в меру солёная и очень вкусная.


3 (700x393, 156Kb)

Натираем весь сыр на крупной тёрке, разбиваем 2 яйца и перемешиваем до однородности.
 
В начинку можно добавить ещё свежую зелень – петрушку или укроп, но я предпочитаю делать пиде только с сыром, без зелени.


4 (700x393, 247Kb)

Обминаем подошедшее тесто и разделяем на 2 части. Каждую половину режем ещё на 6 кусочков. Соответственно у нас получается 12 заготовок для лепёшек. Скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.


5 (700x393, 217Kb)

Стол присыпаем мукой, берём один шарик теста, расплющиваем его и раскатываем в овальную лепёшку. Кладём начинку, не доходя до края по 1 см. Загинаем края теста шириной 1,5-2 см на начинку, формируя таким образом «лодочки».


6 (700x393, 270Kb)

Пиде кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.


7 (700x393, 228Kb)

Хочу ваше внимание обратить на температурный режим. Если установите температуру ниже, то пиде тоже приготовятся, но потребуется большое время, тесто будет мягкое, но не такое воздушное.
Горячие пиде смазываем растопленным сливочным маслом и сразу же подаём. Мне нравится их есть с горячим чаем, а в Турции любят с холодным айраном.


8 (700x393, 312Kb)

Если пиде у вас всё же остались, то кладём их в пакет и храним в холодильнике несколько дней. Перед подачей разогреваем в духовке или микроволновке. Приятного аппетита! good


9 (700x393, 275Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям