🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Минимум ингредиентов, а так вкусно - воздушные лепёшки в духовке или пиде с сыром |
https://www.youtube.com/watch?v=VZYhFnTRWa8
Когда вся мука вмешалась, тесто должно остаться слегка липковатым. Это нормальное его состояние. Вводим в тесто растительное масло без запаха в 2 приёма. Выливаем 20 мл масла, хорошенько вмешиваем его, а затем добавляем ещё такое же количество масла и продолжаем замешивать тесто, пока оно не будет однородным, гладким, эластичным и не липнущим к пальцам.
Обминаем подошедшее тесто и разделяем на 2 части. Каждую половину режем ещё на 6 кусочков. Соответственно у нас получается 12 заготовок для лепёшек. Скатываем в шарики, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.
Стол присыпаем мукой, берём один шарик теста, расплющиваем его и раскатываем в овальную лепёшку. Кладём начинку, не доходя до края по 1 см. Загинаем края теста шириной 1,5-2 см на начинку, формируя таким образом «лодочки».
Пиде кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
Если пиде у вас всё же остались, то кладём их в пакет и храним в холодильнике несколько дней. Перед подачей разогреваем в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |