...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Тирамису - самый популярный итальянский десерт без выпечки, без сырых яиц |
Переношу на плиту и нагреваю пока сахар не растворится. После этого увеличиваю нагрев и довожу до кипения.
В это время нужно взбить желтки с ванильным сахаром, до светлой и пышной массы.
Сироп варю до 118-121 °С
или если нет термометра - до мягкого шарика. Капаю сироп в холодную воду и пытаюсь собрать в шарик. Когда шарик соберётся - сироп готов. *Если сироп ещё не готов, он будет растворятся в воде, собрать не получится.
Вот такой шарик)
Горячий сироп тонкой струйкой вливаю к желткам, продолжаю взбивать на максимальной скорости. Стараюсь, чтобы сироп не попадал на венчики и стенки миски.
Взбиваю 7-10 минут, пока крем полностью не остынет.
Маскарпоне перекладываю в миску и немного перемешиваю миксером на минимальной скорости, чтобы сыр стал однородный.
В два приёма подмешиваю к взбитым желткам. Убираю в холодильник на 15 минут.
Взбитые сливки подмешиваю в крем.
Крем получается гладкий, шелковистый и очень вкусный.
На печенье 1/3 крема.
Ещё слой пропитанного печенья, и крем.
Через сито присыпаю какао - порошком. Убираю десерт в холодильник на ночь, но лучше всего на сутки.
Не слишком сладкий, с насыщенным вкусом кофе, бархатной сливочной текстурой и нежным пропитанным бисквитным печеньем! Это всё Тирамису - потрясающе нежный и воздушный десерт!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |