-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48552
Комментариев: 378971
Написано: 765390


🌸 Моё любимое клубничное мороженое: готовлю сама, так как в магазинном уж ооочень много сахара и химии, да еще и не вкусное часто

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9af68663?&

1 (700x393, 328Kb)

Рецепт очень вкусного сливочного мороженого с клубникой, ароматное, нежное да еще и готовится легко.

Ингредиенты:
 
Сливки 33-35%: 500мл
Рикотта: 200г (по желанию)
Клубника: 300г
Сахар: 100г
Печенье: 100г
Приготовление.
1. Клубнику нужно помыть и только потом срезать плодоножку, так как если мыть без нее, ягода впитаем в себя лишнюю воду.
 
2. Сразу к клубнике добавляем сахар, у меня 100г, но вы ориентируйтесь на свой вкус и сладость клубники, у меня практически не сладкая. Нужно измельчить в пюре при помощи блендера, сахар измельчится вместе с клубникой. Убираем временно в холодильник.
 
2 (700x393, 232Kb)
3. Тем временем взбиваем сливки до крепких пиков, если ходите взбивать сливки с сахаром, учитывайте, что сливки взбиваются быстро и сахар не успеет раствориться. Взбивать нужно именно холодные сливки и желательно охладить посуду и венчики для взбивания, в данном случае у меня сливки 35%, но подойдут 33%.
 
4. Во взбитые сливки добавляю холодную рикотту и еще раз взбиваю. Рикотту можно не добавлять, а оставить только сливки, получится не менее вкусно.


3 (700x393, 214Kb)

5. Небольшими порциями или струйкой вливаем клубничное пюре во взбитую массу и непрерывно продолжаем взбивать.


4 (700x393, 216Kb)

6. Еще ломаю на маленькие кусочки шоколадное песочное печенье и смешиваю с мороженным. Оно отлично его дополняет, вкусно получается.

5 (700x393, 261Kb)

7. Переливаем в любую форму или контейнер для заморозки. У меня одна силиконовая формочка 10х20 см (кексовая) и просто контейнер 13х13 см. Оставляю в морозилке на ночь.


6 (700x393, 226Kb)

8. Вынимаем из морозилке и пусть постоит при комнатной температуре некоторое время, чтобы стало мягче. Я режу мороженное кусочками, приятого аппетита! good


7 (700x393, 248Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям