-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 48110
Комментариев: 377578
Написано: 762761


🌸Готовлю ватрушку по-новому - в «рожках»: пышная, мягкая внутри и невероятно вкусная домашняя выпечка (и выглядит празднично)

Среда, 18 Мая 2022 г. 14:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3e990ce8?&

1 (700x394, 330Kb)

Этот "отрывной" пирог и чаепитие любое украсит, и гостей за праздничным столом, наверняка, удивит! Один только вид уже вызывает желание приготовить и попробовать, не правда ли?

Ингредиенты
 
Тесто:
 
- Мука - 450-500 г. ( у меня ушло 500 г.)
 
- Тёплая вода - 100 мл.
 
- Тёплое молоко - 150 мл.
 
- Сахар - 80-100 г.
 
- Дрожжи быстродействующие - 5 г.
 
- Яйцо - 1 шт.
 
- Соль - щепотка
 
- Растительное масло - 3 ст.л.
 
- Сливочное масло - 50 г. (мягкое)
 
Начинка:
 
- Творог - 250 г.
 
- Изюм - 70 г. (промытый и предварительно замоченный в тёплой воде)
 
- Сахар - 3 ст.л.
 
- Крахмал - 1 ст.л.
 
- Сливочное масло - для смазывания
 
- Желток + молоко - для смазывания
Приготовление.
1. В ёмкость вливаем тёплую воду и тёплое молоко. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи, мешаем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.


2 (700x404, 269Kb)

2. Через 15 минут вбиваем яйца, солим, добавляем растительное масло и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем и просеиваем муку.


3 (700x401, 282Kb)
4 (700x403, 274Kb)

3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем "отдохнуть" на 1 час для подъёма.


5 (700x400, 267Kb)
6 (700x407, 243Kb)

4. Спустя час тесто обминаем, делим на 7-9 равных частей и формируем шарики. Готовые шарики накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.

7 (700x404, 353Kb)

8 (700x392, 334Kb)

Для начинки смешиваем творог, изюм, сахар и крахмал.


8-1 (700x403, 314Kb)

5. Раскатываем каждый шарик, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем пополам и выкладываем с двух сторон начинку.


9 (700x406, 361Kb)

6. Загибаем каждый край, как показано на фото, формируя форму рожков и тщательно защипываем тесто в середине.


10 (700x408, 347Kb)
11 (700x404, 332Kb)

7. Форму выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки по кругу, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
После смазываем яично-молочной смесью и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.


12 (700x403, 330Kb)

Какой же он аппетитный получился! Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! С такой выпечкой любое чаепитие будет шикарным!  Мягкий, пышный и невероятно вкусный! Рекомендую попробовать приготовить, уверена, не пожалеете! good


13 (700x395, 322Kb)
14 (700x401, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям