-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Пирог с секретом. Быстрый и пышный пирог с вареньем из самых простых продуктов

Пятница, 06 Мая 2022 г. 14:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e64569cc?&

1 (700x393, 302Kb)

Привет, друзья! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень и очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно, как этого добиться вы узнаете прочитав рецепт.

Продукты для рецепта.
 
Для теста:
 
Яйца 2
Сахар 50 гр
Ванилин
Соль щепотка
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 110 гр
Разрыхлитель 10 гр
Для начинки:
 
Джем, повидло (у меня абрикосовый) 250 гр
Кокосовая стружка 30 гр
Диаметр формы 18 см.
Приготовление.

1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.


2 (700x393, 355Kb)

2. Добавляем молоко, размешиваем до однородности.


3 (700x393, 364Kb)

3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.


4 (700x393, 356Kb)

4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.


5 (700x393, 320Kb)

6. Тесто не должно получится слишком густым.


6 (700x393, 310Kb)

7. Возмем форму диаметром 18 см, бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент.


7 (700x393, 357Kb)

8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180° на 15 мин в режиме верх-низ.


8 (700x393, 327Kb)

9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.


9 (700x393, 356Kb)

10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.


10 (700x393, 343Kb)
11 (700x393, 308Kb)

11. Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы.


12 (700x393, 305Kb)
13 (700x393, 291Kb)

12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.


14 (700x393, 346Kb)

13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нравится что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!  good


15 (700x393, 332Kb)
16 (700x393, 267Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям