-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Удачный бисквитный рулет, бисквит легко сворачивается и не ломается!

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 13:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3954de7d?&

1 (700x393, 301Kb)

Бисквитный рулет ( размер противня 30*40 см)
 
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
+ 1 стакан ( 250 мл) повидла, варенья или крема
Приготовление.
 
Духовку включаю разогреваться до 200 °С. Стандартный противень размером 30*40 см покрываю пергаментом, можно дополнительно смазать сливочным маслом ( если не уверенны в своей пергаментной бумаге).


2 (700x393, 225Kb)

Белки отделяю от желтков, внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.


3 (700x393, 210Kb)

Белки взбиваю в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаю половину сахара ( 50 г), по 1/2 ст.л.


4 (700x393, 233Kb)

Взбиваю до стойких пиков.


5 (700x393, 237Kb)

К желткам всыпаю вторую половину сахара ( 50 г ) и взбиваю до светлой и пышной массы. На высокой скорости миксера.

6 (700x393, 244Kb)

К желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков. Перемешиваю лопаткой.


7 (700x393, 262Kb)

Просеиваю муку. Хорошо перемешиваю.


8 (700x393, 243Kb)

В конце подмешиваю оставшиеся взбитые белки.


9 (700x393, 268Kb)

Перемешиваю лопаткой, аккуратно словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.


10 (700x393, 256Kb)

Бисквитное тесто выкладываю на противень и разравниваю. Слой теста должен быть не более 1см, и если противень у вас меньшим размером, рецепт нужно пропорционально уменьшить.

.
11 (700x393, 218Kb)

Выпекать рулет нужно при 200 °С - 12...15 минут. Не пересушите!


12 (700x393, 189Kb)

Горячий рулет переворачиваю на кухонное полотенце.

13 (700x393, 259Kb)

Снимаю пергаментную бумагу.

14 (700x393, 240Kb)

Вместе с полотенцем сразу же сворачиваю бисквит в рулет. Оставляю немного остыть.


15 (700x393, 250Kb)

Ещё слегка тёплым разматываю его и смазываю повидлом. Можно использовать любой крем. Если крем не пропитывает бисквит, его можно дополнительно пропитать соком, сиропом, молоком, чаем, кофе..


16 (700x393, 247Kb)

Бисквит сворачиваю в рулет.

17 (700x393, 273Kb)

Заматываю в пергамент и убираю в холодильник охладится, на 30 минут.


18 (700x393, 226Kb)

Перед подачей на стол, присыпаю рулет сахарной пудрой. Очень простой в приготовлении и вкусный рулет! Попробуйте)!

19 (700x393, 270Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x393, 280Kb)
21 (700x393, 280Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям