-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Морковный торт, пробовала несколько вариантов этого торта, делюсь самым удачным

Вторник, 29 Марта 2022 г. 15:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6d3dbed4?&

1 (700x393, 400Kb)

Этот торт превзошёл все мои ожидания! В меру сладкий, сочный, нежный и очень ароматный!

Морковный Торт ( 13*29 см, 1200 гр)
 
Морковные коржи ( 3 шт 13*29 см):
Рецепт.
 
2 больших яйца
200 гр. коричневого сахара или белого
100 гр. подсолнечного масла, без запаха
175 гр. тёртой моркови
165 гр. пшеничной муки, в/с
1 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
Крем:
 
100 гр. сливочного масла 82%, комнатной температуры
350 гр. сливочного сыра ( типа Hochland, Almette, Violette)
50 гр. сахарной пудры
+ 60 гр. грецких орехов, или других
 

Приготовление.

Коржи:
 
Морковь натираю на самой мелкой тёрке, можно смолоть в комбайне.


2 (700x393, 243Kb)

Соединяю масло с сахаром и взбиваю 3-4 минуты.


3 (700x393, 259Kb)

По одному добавляю яйца и хорошо взбиваю после каждого ( несколько минут). В конце всыпаю соль.


4 (700x393, 242Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем, содой и корицей.
 
Вместо корицы можно добавить цедру апельсина. Кроме корицы можно добавить ещё гвоздику, кардамон или 1 ч.л. приправы для пряников.


5 (700x393, 267Kb)

Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.


6 (700x393, 245Kb)

В конце добавляю морковь. Хорошо перемешиваю.


7 (700x393, 271Kb)

Готовое тесто выкладываю на противень с пергаментом.
 
*Или можно испечь 3 коржа диаметром 16-18 см.


8 (700x393, 253Kb)

Выпекать корж нужно при 180 °С - 20...25 минут.


9 (700x393, 237Kb)

Когда корж остынет, подравниваю со всех сторон и делю на 3 коржа, размером 13*29см.


10 (700x393, 271Kb)

Крем:
 
Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой 5-7 минут.


11 (700x393, 236Kb)

Продолжая взбивать, добавляю холодный сыр.


12 (700x393, 237Kb)

Каждый корж смазываю кремом.


13 (700x393, 230Kb)
14 (700x393, 236Kb)
15 (700x393, 214Kb)

Обрезки натираю на тёрке и присыпаю бока торта. Верх - рубленными грецкими орехами.


16 (700x393, 284Kb)

Торт оставляю в холодильнике пропитываться на 3 часа, или на ночь.


17 (700x393, 307Kb)

Очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте!

18 (700x393, 288Kb)

Приятного чаепития! good


19 (700x393, 229Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 10 пользователям