-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Бублики на сметане без дрожжей (простое тесто без весов и мерного стакана)

Вторник, 22 Марта 2022 г. 14:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a9894be9?&

1 (700x466, 427Kb)

Для бубликов готовлю очень простое тесто, которое состоит из небольшого количества продуктов, и для их измерения не использую весы или мерный стакан. Все очень просто и быстро. По вкусу эти бублики не уступают классическим изделиям. И посмотрите, какие красивые они получаются. В качестве посыпки можно использовать мак или, как у меня, семена кунжута. Это очень вкусные и ароматные бублики. С чаем, с медом и вареньем — это просто замечательно.
 
Порции 6 шт.
 
Время подготовки 35 минут Время приготовления 25 минут
 
Ингредиенты
 
2 кружки мука (высший сорт)
1 кружка сметана
1 шт. куриное яйцо (небольшое)
2 ч. л. с горкой сахар
1 ч. л. с горкой разрыхлитель
1/2 ч. л. соль
по вкусу семена кунжута
Приготовление.
 
1. Для измерения сметаны и муки использую обычную кружку для чая (объем около 330 мл). Объем кружки может быть чуть больше или меньше. Можно использовать и стакан объемом 250 мл, но по количеству бубликов получится меньше.

2 (700x467, 290Kb)

2. В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.


3 (700x467, 318Kb)

3. Выкладываем сметану.


4 (700x467, 308Kb)

4. Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не замешиваем, как только тесто возьмет всю муку, месим 1 минуту. Оно не прилипает к руке. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Тесто сначала получается плотным, но через 20 минут оно становится мягким. Выход 680 г.


5 (700x467, 315Kb)

5. Тесто делим на 6 частей и каждую часть раскатываем в длинную не очень тонкую колбаску (мукой не присыпаем).


6 (700x467, 255Kb)

6. Края колбасок соединяем, скрепляем и получаем круглые заготовки. Как и для классических бубликов заготовки можно сварить в кипятке 1 минуту, но я этого не делаю.


7 (700x467, 264Kb)

7. Смазываем бублики взбитым яйцом, чтобы получить яркую хрустящую корочку, и посыпаем семенами кунжута (у меня смесь из белых и черных семян, очень красиво смотрится). Можно использовать семена мака. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.


8 (700x467, 304Kb)

8. Вот такими красивыми бублики становятся. Аромат у них потрясающий. Остужаем.


9 (700x467, 351Kb)

9. К бубликам подаю чай, варенье или мед — это очень вкусное сочетание.


10 (700x467, 390Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x467, 403Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям