-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Торт или Пирожные «Яичница Глазунья», рецепт *Пасхальная выпечка

Пятница, 18 Марта 2022 г. 15:13 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4115e872?&

1 (700x393, 313Kb)

Очень нежные пирожные со свежим вкусом!

Пирожные "Яичница Глазунья" (1,9 кг, форма 30*20 см или 26-27 см)
 
Бисквит:
 
3 яйца
90 гр. сахара
90 гр. муки
15 гр. крахмала
2/3 ч.л. разрыхлителя
30 мл. молока
15 мл ( 1 ст.л. ) подсолнечного масла, без запаха
1 ч.л. ванильного сахара
+ 100 мл. молока для пропитки бисквита
 
Творожный крем мусс:
 
280 гр. творога
460 гр. сливок 33-35%
110 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 6 ст.л. молока
Желе:
 
1 банка консервированных абрикосов ( 420 мл, или 230 гр)
400 мл сироп + вода
8 гр. желатина
1,5 ст.л. сахара ( или по вкусу)
Приготовление.
 
Бисквит:
 
Духовку включаю разогреваться до 180 °С.
 
Яйца взбиваю с сахаром до устойчивой пены, 7-10 минут.
 

2 (700x393, 238Kb)

Яичная масса будет медленно стекать с венчиков и задерживаться на поверхности.


3 (700x393, 231Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваю к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваю лопаткой.


4 (700x393, 245Kb)

Молоко соединяю с маслом и вливаю по краю миски. Ещё раз перемешиваю.


5 (700x393, 243Kb)

Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму. Форма размером 30*22 см. Дно я смазала маслом и застелила пергаментом.


6 (700x393, 226Kb)

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 20 минут.


7 (700x393, 227Kb)

Когда бисквит остынет, извлекаю его из формы и переношу на доску. Фиксирую прямоугольную рамку. Если рамки нет, собирать десерт можно сразу в форме, в которой выпекали бисквит.


8 (700x393, 243Kb)

Пропитываю молоком.

9 (700x393, 254Kb)

Творожный мусс:
 
Хорошо охлажденные сливки взбиваю миксером. Пока сливки не начнут держать форму.


10 (700x393, 220Kb)

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.


11 (700x393, 239Kb)

Абрикосы выкладываю на сито и сливаю сок. Сок пригодится для верхнего слоя. Абрикосы можно купить в Магните или Метро. Кроме абрикос можно персики, но они крупнее. Можно и любые другие фрукты и ягоды, но это уже будет не яичница)


12 (700x393, 255Kb)

Творог смешиваю с сахарной пудрой и ванилью. Творог должен быть однородный.


13 (700x393, 244Kb)

Набухший желатин нагреваю до жидкого однородного состояния, добавляю к нему немного творожной массы. Перемешиваю.


14 (700x393, 253Kb)

Вливаю обратно к творогу и перемешиваю. Так желатин равномерно распределится в творожном креме.

15 (700x393, 219Kb)

Подмешиваю взбитые сливки.


16 (700x393, 254Kb)

Выкладываю крем на бисквит и разравниваю.


17 (700x393, 233Kb)

Сверху кладу абрикосы, немного вдавливаю в крем - мусс.


18 (700x393, 245Kb)

Накрываю и убираю в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

29 (700x393, 257Kb)

Верхнее желе:
 
Беру 200 мл сиропа с абрикос и добавляю 200 мл воды ( или по вкусу).

21 (700x393, 243Kb)

Сиропом заливаю желатин и оставляю набухать.


22 (700x393, 243Kb)

К сиропу добавляю сахар и довожу до кипения. В горячий сироп перекладываю набухший желатин. Вымешиваю, желатин полностью разойдётся.

23 (700x393, 243Kb)

Остывший сироп кладу в холодильник примерно на 1 час, и когда он начнёт схватываться, выкладываю на абрикосы.


24 (700x393, 253Kb)

Торт убираю в холодильник, на 2-3 часа.


25 (700x393, 248Kb)

Разрезаю его на маленьких 20 пирожных, или 10 покрупнее.


26 (700x393, 251Kb)
27 (700x393, 253Kb)

Приятного чаепития! good


28 (700x393, 270Kb)
 

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям