🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
Ксантоцерас по силам вырастить даже начинающему садоводу! |
Вырастить эту культуру под силу даже начинающим цветоводам. Она не потребует от вас особого ухода и специальных условий. Растение хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям и особых хлопот не создаст. Зато кроме своей красоты и обилия эффектных цветов этот кустарник еще одарит вас своими вкусными и полезными плодами.
Речь пойдёт о высокодекоративной и в то же время плодовой культуре – Ксантоцерасе. По - другому его еще называют Чекалкин орех (Xanthoceras, семейство Сапиндовых (Sapindaceae)). Его природным ареалом являются северные территории Китая, Монголии и Кореи. На сегодня ксантоцерас уже широко выращивают во многих странах мира, в том числе и в России (в основном в европейской части).
Кроме высокодекоративных качеств ксантоцерас отличается своим плодоношением. Его округлые плоды, диаметром 6 см не только вкусные и очень питательные, но и чрезвычайно полезные. Жаль, что в наших магазинах их не найдешь, так как эта культура в наших краях пока еще малоизвестная.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |