-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55312
Комментариев: 395325
Написано: 795748


🌸 Тёртый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог который пекли в каждом доме ( я и сейчас пеку)

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 13:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a118987c?&

1 (700x394, 304Kb)

Знаменитый тёртый пирог! Такой простой и такой душевный! Тёртый пирог может быть с творогом, яблоками или вареньем.

Тёртый Пирог с вареньем
 
Тесто:
 
450...480 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
10 г ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
+ 250...300 г густого варенья, джема

Приготовление

В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 1-2 минуты.


2 (700x393, 382Kb)

Перекладываю мягкое сливочное масло. Перемешиваю миксером.


3 (700x393, 366Kb)

Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.


4 (700x393, 374Kb)

Перемешиваю лопаткой и всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто.


5 (700x393, 355Kb)

Делю его на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и в морозильную камеру.


6 (700x393, 341Kb)

Большую часть убираю в холодильник на 30 минут.
 
Духовку включаю разогреваться до 200°С.
 
Когда тесто охладится, большую часть раскатываю на пергаментной бумаге. Толщиной около 5-7 мм.


7 (700x393, 330Kb)

Бумагу с тестом переношу на противень. Выкладываю варенье. Выбирайте с кислинкой, у меня из чёрной смородины.


8 (700x393, 319Kb)

Сверху на крупной тёрке натираю тесто из морозильной камеры.


9 (700x393, 460Kb)

Пирог нужно выпекать при 200°С - 30 минут.

10 (700x393, 454Kb)

Готовый пирог оставляю немного остыть, и ещё тёплым разрезаю на кусочки.


11 (700x393, 427Kb)

Песочный пирог с ароматом и вкусом детства! Каждый раз можно готовить с новым вареньем, а кроме варенья можно использовать тёртые яблоки или творог!


12 (700x393, 402Kb)
13 (700x393, 424Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x393, 457Kb)

2835299_pirog (700x393, 446Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям