...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Десерт Птичье Молоко, это простой рецепт без выпечки, такие конфеты легко приготовить в домашних условиях |
Нежнейшее птичье молоко в домашних условиях! Конфеты в меру сладкие, упругие, с тонкой хрустящей шоколадной глазурью!
Заранее нужно подготовить форму, я взяла размером 20*20см. Застелила её бумагой.
Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Во всех своих рецептах я использую желатин фирмы Dr.Oetker.
Мягкое масло взбиваю 5 минут.
Переношу на плиту. Довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.
Варю сироп до 110 - 116 градусов, или 5 минут на средней температуре ( у меня 5 режим на плите из 9). Если нет термометра ориентируйтесь на время.
Пока варится сироп, к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной стойкой пены.
Готовый сироп ( горячий, как только сварился) тонкой струйкой вливаю к взбитым белкам и продолжаю взбивать на высокой скорости.
Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю до жидкого однородного состояния.
Подмешиваю в белковую массу. На этот момент она остынет, будет просто тёплой.
Помните крем мы приготовили? Вот теперь его нужно подмешать во взбитую массу, за 3-4 раза.
Перемешиваю на низких оборотах. Когда весь крем вмешается, миксер выключаю. Суфле готово. Перекладываю его в форму.
Разравниваю. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.
На водяной бане или в микроволновке растапливаю до однородности.
Выливаю на суфле.
А потом разрезаю суфле.
Прекрасные конфеты! Нежное, упругое суфле с ванильным ароматом и тонкая, хрустящая шоколадная глазурь!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |