-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


🌸 Десерт Птичье Молоко, это простой рецепт без выпечки, такие конфеты легко приготовить в домашних условиях

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 14:14 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...53f3baf1?&

1 (700x394, 205Kb)

Нежнейшее птичье молоко в домашних условиях! Конфеты в меру сладкие, упругие, с тонкой хрустящей шоколадной глазурью!

РЕЦЕПТ:
 
Птичье Молоко ( форма 20*20 см)
 
100 г белка
100 г сливочного масла ( у меня 82%),комнатной температуры
100 г сгущенного молока
175 г сахара
60 г воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
5 г ванильного сахара
18 г желатина ( у меня dr.oetker) + 100 г воды ( для желатина)
+ 100 г тёмного шоколада и 10 гр. растительного масла, для глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Заранее нужно подготовить форму, я взяла размером 20*20см. Застелила её бумагой.

2835299_forma (700x393, 338Kb)

Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Во всех своих рецептах я использую желатин фирмы Dr.Oetker.


2 (700x393, 328Kb)

Мягкое масло взбиваю 5 минут.


3 (700x393, 315Kb)

Получится пышная и светлая масса.


4 (700x393, 381Kb)

Теперь понемногу подмешиваю сгущённое молоко.

5 (700x393, 354Kb)

Получится пышный гладкий крем. Пока откладываю его в сторону, но в холодильник не убираю, просто оставляю на столе.
 
Варю сахарный сироп.
 
В ковш всыпаю сахар,ванильный сахар и вливаю воду.


6 (700x393, 345Kb)

Переношу на плиту. Довожу до кипения и всыпаю лимонную кислоту.


7 (700x393, 330Kb)

Варю сироп до 110 - 116 градусов, или 5 минут на средней температуре ( у меня 5 режим на плите из 9). Если нет термометра ориентируйтесь на время.


8 (700x393, 341Kb)

Пока варится сироп, к белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до пышной стойкой пены.


9 (700x393, 328Kb)

Готовый сироп ( горячий, как только сварился) тонкой струйкой вливаю к взбитым белкам и продолжаю взбивать на высокой скорости.


10 (700x393, 345Kb)

Сироп вливаю по краю миски, стараясь не попадать на венчики.
 
Когда сироп закончится, взбиваю ещё 1-2 минуты, до плотной стойкой массы.

11 (700x393, 330Kb)

Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю до жидкого однородного состояния.


12 (700x393, 355Kb)

Подмешиваю в белковую массу. На этот момент она остынет, будет просто тёплой.


13 (700x393, 348Kb)

Помните крем мы приготовили? Вот теперь его нужно подмешать во взбитую массу, за 3-4 раза.


14 (700x393, 371Kb)

Перемешиваю на низких оборотах. Когда весь крем вмешается, миксер выключаю. Суфле готово. Перекладываю его в форму.

15 (700x393, 329Kb)

Разравниваю. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.


16 (700x393, 310Kb)

Когда суфле схватится, можно покрыть глазурью. Если хотите без глазури, суфле нужно выдержать в холодильнике 4 часа. В таком случае конфеты можно обвалять в рубленных орехах, какао, кокосовой стружке, крошке печенья.
 
Глазурь:
 
В шоколад добавляю масло.


17 (700x393, 317Kb)

На водяной бане или в микроволновке растапливаю до однородности.


18 (700x393, 290Kb)

Выливаю на суфле.


19 (700x393, 316Kb)

Наклоняю форму распределяя глазурь по всей поверхности.


20 (700x393, 350Kb)

Убираю в холодильник на 2 часа или на ночь.
 
Тонкий нож нагреваю в горячей воде и делаю разметку, разрезая только глазурь. Я делаю конфеты 4*4 см.


21 (700x393, 305Kb)

А потом разрезаю суфле.


22 (700x393, 313Kb)

Прекрасные конфеты! Нежное, упругое суфле с ванильным ароматом и тонкая, хрустящая шоколадная глазурь!


23 (700x393, 340Kb)

Приятного аппетита! good


24 (700x393, 411Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям