-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


🌸 Мягкие как пух пирожки: меняя начинку можно готовить хоть каждый день

Среда, 15 Декабря 2021 г. 14:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4fa208ee?&

1 (700x498, 279Kb)

Домашние пирожки в духовке с рисом и яйцом. Тесто получается бесподобным, нежным как облако, а готовится очень просто! Если менять начинку, то такие пирожки можно готовить хоть каждый день. Вкус просто потрясающий – очень рекомендую! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Тёплое молоко – 200 мл
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Дрожжи – 7 грамм
Мука – 3 ст. ложки для опары + 230-250 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Соль
Начинка (можно сделать любую по вкусу):
 
Яйца – 4 штуки
Рис – 80 грамм (в сыром виде)
Сливочное масло – 20 грамм
Зеленый лук
Соль, перец
Яйцо – для смазывания
Приготовление.

В небольшой сотейник вливаем молоко, добавляем сахарный песок, соль, муку, дрожжи, хорошенько всё перемешиваем и оставляем на 15 минут.


2 (700x339, 154Kb)

Делаем начинку
 
Отвариваем яйца, нарезаем на небольшие кубики. Зелёный лук мелко нарезаем. Отвариваем рис. И выкладываем все ингредиенты в чистую миску. Солим, перчим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько всё перемешиваем.


3 (700x379, 259Kb)

В чистую миску просеиваем муку, вливаем настоявшееся молоко, растительное масло, перемешиваем, добавляем ещё немного муки, накрываем полотенцем и оставляем на 35 минут.


4 (700x401, 163Kb)

Затем присыпаем стол мукой и замешиваем тесто. Далее разделяем тесто на 9 частей.


5 (700x374, 206Kb)

Каждую часть разравниваем пальцами и выкладываем по столовой ложке начинку.


6 (700x372, 193Kb)

Затем формируем пирожки. Делаем так со всеми частями и оставляем на 20 минут.


7 (700x342, 165Kb)

Затем в чистой небольшой миске смешиваем яйцо с молоком и смазываем каждый пирожок. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 20-25 минут.


8 (700x489, 192Kb)

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

.
9 (700x482, 250Kb)

Приятного аппетита! good


1 (700x498, 279Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям