-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Секрет приготовления отбивных

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 14:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...400c7fc4?&

! (700x650, 491Kb)

Сегодня балую своих домочадцев отбивными. Обычно я готовлю их из курицы или свинины, но сегодня у меня индейка. Отбивные получаются очень вкусными и сочными. Все дело в нескольких секретах). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
 
Филе грудки курицы или индейки-500 г,
вода-150 мл,
чеснок-5 зубчиков,
соль, перец, копченая паприка-по вкусу,
яйца-3 шт.,
мука-4 ст. л.,
соль-по вкусу,
ряженка-100 мл
Приготовление.

Филе грудки курицы или индейки нарезаем тонкими пластинками поперек. Одну грудку на 2-3 пластины.


1 (700x532, 401Kb)

Накрываем мясо пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.


2 (700x511, 410Kb)

Натираем каждый кусочек с двух сторон солью, перцем и копченой паприкой. Как бы втираем специи в мясо.


3 (700x516, 434Kb)

Секрет № 1. В глубокую тарелку выдавливаем через пресс чеснок, наливаем воду, перемешиваем.


4 (700x550, 336Kb)

В чесночную водичку выкладываем кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой, оставляем промариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Когда мясо промаринуется, излишки жидкости нужно слить (лишней жидкости останется не так уж и много-часть впитается в мясо).


4-1 (700x557, 455Kb)

Готовим кляр. Соединяем яйца, щепотку соли, муку и ряженку (секрет № 2).


6 (700x582, 364Kb)

Замешиваем довольно густое однородное тесто. Оно должно получиться чуть гуще чем на оладьи.


7 (700x587, 342Kb)

Каждый кусок мяса окунаем в кляр. Обжариваем отбивные с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности (главное-не пересушить, обжариваем по несколько минут с каждой стороны).

Приятного аппетита! good


8 (700x650, 491Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям