-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Шоколадный кекс с апельсинами. Выпечка на праздничный стол и не только

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 14:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9d356060?&

! (700x393, 293Kb)

Всем привет! Праздники близко и хозяйки уже с удовольствием составляют свое новогоднее меню. Салатов, закусок и горячего я уже наготовила достаточно, и пора бы подумать о десерте. Попить чай в новогоднюю ночь с домашней вкусной выпечкой, отличное завершение праздника. Если вы не хотите готовить торт, или к торту приготовить еще какой-нибудь десерт, этот рецепт для вас. Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный кекс с начинкой. Кекс со сметанной начинкой и апельсинами.

Шоколадный кекс с апельсинами:
Тесто:
 
Молоко - 220 мл
 
Мука - 180 г
 
Масло сливочное - 100 г (размягченное)
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо - 2 шт
 
Какао - 60 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
 
Соль - щепотка
 
Сметанная заливка:
 
Сметана - 250 г
 
Сах. пудра - 60 г
 
Желатин - 10 г
 
Вода - 60 г
 
Апельсин - 1,5 шт
 
Шоколад темный - 80 г
 
Шоколад белый - 20 г
 
Растит. масло - 1,5 ст.л
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=g_Xx8a5P5wQ

Приготовим тесто на шоколадный кекс. Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара в течение 2 минут.


1 (700x393, 224Kb)

Добавляем 2 яйца комнатной t по одному и после каждого взбиваем.


2 (700x393, 273Kb)

Вливаем 220 мл молока комнатной температуры и взбиваем еще раз.

.
3 (700x393, 267Kb)

Теперь просеиваем 180 г муки, 60 г какао (я использую алкализованный) и 1,5 ч.л разрыхлителя. Добавляем щепотку соли и замешиваем миксером тесто без комочком, оно получается довольно густое.


4 (700x393, 273Kb)

Выливаем шоколадное тесто в форму для кекса (хлеба) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.


5 (700x393, 238Kb)

Готовый шоколадный кекс остужаем, а затем нам необходимо аккуратно вынуть мякиш. И уже попить чай с вкуснейшим кексом.


6 (700x393, 281Kb)

Готовим сметанную заливку для начинки. 10 г желатина заливаем 60 мл воды, размешиваем и оставляем на 10 минут набухать. Затем растапливаем в микроволновке (25-30 сек) или на водяной бане, остужаем.


7 (700x393, 239Kb)

Теперь смешаем венчиком 250 г сметаны и 60 г сахарной пудры.


8 (700x393, 235Kb)

Выливаем в сметанный крем остывший желатин и перемешиваем.

9 (700x393, 220Kb)

В середину кекса вливаем немного сметанной заливки, можно посыпать небольшим количеством мякиша.


10 (700x393, 237Kb)

Теперь в середину помещаем половинки апельсинов, у меня поместилось три. Можно апельсин заменить мандаринами. Сверху на апельсины выливаем оставшуюся сметанную заливку. Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


11 (700x393, 241Kb)

Когда кекс застынет, мы украсим его шоколадом. Растапливаем 80 г шоколада в микроволновке или на водяной бане. Добавляем 1 ст.л растительного масла и перемешиваем.


12 (700x393, 254Kb)

Также растопим 20 г белого шоколада и добавим 1/2 ст.л масла. Перемешаем.


13 (700x393, 238Kb)

Поливаем кекс темным шоколадом, распределяем также по бокам.

14 (700x393, 288Kb)

Сверху выливаем белый шоколад и с помощью зубочистки делаем узоры. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

15 (700x393, 285Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x393, 293Kb)
17 (700x394, 303Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям