-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394703
Написано: 794587


🌸 Кокосовое печенье

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 15:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c148f244?&

1 (700x467, 540Kb)

Рассказываю, как я его приготовила и какие использовала кулинарные хитрости.
 
Список необходимых продуктов:
 
90 г сливочного масла
120 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
Кокосовая стружка (60 г в тесто +10 г для посыпки)
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление.

2 (700x466, 529Kb)

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно хорошо нагрелось и стало мягким, и затем помещаю его в чашу миксера. Следом всыпаю сахарную пудру и ванилин. Взбиваю до однородной консистенции в течение 1 минуты.

3 (700x466, 444Kb)

К полученной массе присоединяю яйцо и продолжаю взбивание на малых оборотах миксера еще 1 минуту до получения легкого, пышного крема.


4 (700x467, 402Kb)

Добавляю кокосовую стружку, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы стружка набухла. После этого перекладываю сливочную массу в удобную, просторную емкость.


5 (700x467, 426Kb)

Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими частями всыпаю к яично-масляной основе и аккуратно перемешиваю венчиком. Замешиваю вязкое, влажное тесто.


6 (700x466, 448Kb)

Чистые сухие руки припыляю мукой и скатываю готовое тесто в шар.


7 (700x467, 368Kb)

Отправляю его в холодильник на 10 минут.


8 (700x467, 454Kb)

Затем, снова посыпав руки мукой, делю тесто примерно на 15-17 небольших частей и формирую из них аккуратные шарики.


9 (700x466, 471Kb)

Противень застилаю пергаментом и присыпаю мукой.


10 (700x467, 548Kb)

Каждый шарик, немного приплюснув ладонью, обмакиваю одной стороной в кокосовую стружку.


11 (700x466, 623Kb)

Выкладываю заготовки на противень и размещаю на некотором расстоянии друг от друга.


12 (700x467, 619Kb)

Отправляю изделия в разогретую до 190 °С духовку сначала на 2 минуты. Затем, снизив нагрев до 170 °С, продолжаю выпекать еще в течение 10 минут. Главное — не отходить от духовки и наблюдать за процессом, так как печенье легко можно передержать.

13 (700x467, 529Kb)

На готовность укажет увеличение в объеме, появление на поверхности нежного золотистого румянца и потемнение кокосовой стружки.
 
Печенье готово. Оно получилось мягкое и нежное внутри с легкой хрустящей корочкой снаружи. А кокосовая стружка придает ему яркую, экзотическую нотку тропиков.
 
Охлажденные печенья перекладываю в вазочку и подаю с чаем или кофе.
Приятного чаепития! good


14 (700x467, 448Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям