🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест |
Эти пирожные были придуманы в честь велогонки Париж- Брест- Париж. В 1910 году кондитер Луи Дюран придумал фирменный десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса, что сделало этот десерт невероятно популярным и по сей день!
Ингредиенты
https://www.youtube.com/watch?v=On-TfX_MxU4&t=1s
Сначала приготовим крем. В сотейник налить молоко, поставить на огонь и довести практически до кипения.
Отдельно взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.
Понемногу влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Поставить крем на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить ещё 1 минуту. Сразу снять крем с огня, переложить в другую миску и остудить.
Для пралине в сковороду выложить орехи и сахар. На среднем огне дать сахару полностью расплавиться и превратиться в карамель. Как только это произошло сразу снять с огня.
Остывшую карамель с орехами измельчить в блендере до мелкой крошки.
Далее для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло, оно должно посветлеть и стать воздушным.
В два - три приёма ввести в масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером. Очень важно, чтобы и масло и заварная основа крема были одной температуры.
Для теста в сотейнике соединить молоко, воду, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую смесь выложить всю муку, и быстро перемешивая заварить тесто.
Далее по одному ввести 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером тесто.
Пятое яйцо разболтать вилкой и ввести только половину от него и хорошо перемешать миксером.
Должно получиться гладкое, блестящее тесто, спадающее с лопатки треугольничком.
Выпекать пирожные в хорошо разогретой духовке первые 15 минут при 200 С, затем убавить духовку до 180С и выпекать ещё около 20 минут.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить его на заварные основы.
Осталось заварить вкусный чай и пригласить родных к столу отведать эти знаменитые пирожные!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |