-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Вкуснейшие знаменитые пирожные Пари- Брест

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 14:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f9a20eba?&

1 (700x393, 408Kb)

Эти пирожные были придуманы в честь велогонки Париж- Брест- Париж. В 1910 году кондитер Луи Дюран придумал фирменный десерт «Пари – Брест» в виде велосипедного колеса, что сделало этот десерт невероятно популярным и по сей день!

Ингредиенты

*Тесто*
-4.5 яйца размером С 1
-100 гр сливочного масла
-125 мл молока
-125 мл воды
-150 гр пшеничной муки в/с
-1 ч.л сахара
-0.5 ч.л соли
-миндальные лепестки
*Крем*
-1 яйцо
-200 мл молока
-80 гр сахара
-1 ч.л с горкой кукурузного крахмала
-1 ч.л пшеничной муки
-10 гр ванильного сахара
-150 гр сливочного масла
*Пралине*
-100 гр фундука
-100 гр сахара
Приготовление
 



https://www.youtube.com/watch?v=On-TfX_MxU4&t=1s

 

Сначала приготовим крем. В сотейник налить молоко, поставить на огонь и довести практически до кипения.


2 (700x393, 253Kb)

Отдельно взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.


3 (700x393, 274Kb)

Понемногу влить горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.


4 (700x393, 281Kb)

Поставить крем на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить ещё 1 минуту. Сразу снять крем с огня, переложить в другую миску и остудить.


5 (700x393, 208Kb)

Для пралине в сковороду выложить орехи и сахар. На среднем огне дать сахару полностью расплавиться и превратиться в карамель. Как только это произошло сразу снять с огня.


6 (700x393, 268Kb)

Переложить на пергамент и полностью остудить.


7 (700x393, 321Kb)

Остывшую карамель с орехами измельчить в блендере до мелкой крошки.


8 (700x393, 263Kb)

Получается вот такое ореховое пралине. Оно очень вкусное и ароматное, просто супер!


9 (700x393, 283Kb)

Далее для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло, оно должно посветлеть и стать воздушным.


10 (700x393, 268Kb)

В два - три приёма ввести в масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером. Очень важно, чтобы и масло и заварная основа крема были одной температуры.


11 (700x393, 230Kb)

В самом конце добавить всё пралине и коротко перемешать.


12 (700x393, 244Kb)

Вот такой крем в итоге получается. Убрать его в холодильник пока готовятся заварные колечки.


13 (700x393, 270Kb)

Для теста в сотейнике соединить молоко, воду, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.


14 (700x393, 209Kb)

В кипящую смесь выложить всю муку, и быстро перемешивая заварить тесто.


15 (700x393, 220Kb)

Оно должно собраться в единую массу, а на дне сотейника образоваться мучной налет.


16 (700x393, 216Kb)

Снять тесто с огня и остудить буквально пять минут.


17 (700x393, 315Kb)

Далее по одному ввести 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером тесто.


18 (700x393, 278Kb)

Пятое яйцо разболтать вилкой и ввести только половину от него и хорошо перемешать миксером.


19 (700x393, 320Kb)

Должно получиться гладкое, блестящее тесто, спадающее с лопатки треугольничком.


20 (700x393, 315Kb)

На пергамент отсадить колечки в два яруса.


21 (700x393, 245Kb)

Присыпать сверху миндальными лепестками.


22 (700x393, 281Kb)

Выпекать пирожные в хорошо разогретой духовке первые 15 минут при 200 С, затем убавить духовку до 180С и выпекать ещё около 20 минут.


23 (700x393, 295Kb)

Готовые заварные основы остудить.


24 (700x393, 263Kb)

Затем разрезать их пополам.


25 (700x393, 311Kb)

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить его на заварные основы.


26 (700x393, 367Kb)

Сверху пирожные Пари- Брест присыпать сахарной пудрой.


27 (700x393, 395Kb)

Осталось заварить вкусный чай и пригласить родных к столу отведать эти знаменитые пирожные!


28 (700x393, 389Kb)

Приятного чаепития! good


29 (700x393, 415Kb)
30 (700x393, 372Kb)
31 (700x393, 374Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям