-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Песочные полоски с повидлом - пирожные родом из детства!

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...fb2676f4?&

1 (700x525, 304Kb)

Всем доброго дня! Сегодня приготовим песочное пирожное - родом из детства это очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:
 
+-300 г муки
 
160 г сливочного масла жирностью 82,5%
 
100 г сахарной пудры
 
1 мелкое яйцо
 
щепотка соли
 
щепотка ванили
 
1 ч л разрыхлителя
 
150 г повидла или варенья, я использовала сливовое варенье

Приготовление.

В миску отправляем 160 г мягкого сливочного масла, немного разбиваем блендером, добавляем щепотку соли и ванили..

2 (700x382, 200Kb)
3 (700x380, 209Kb)

Всыпаем 100 г сахарной пудры и взбиваем у-4 минуты на высоких оборотах до пышности и просветления масла.


4 (700x379, 199Kb)

Затем добавляем 1 мелкое яйцо и хорошо всё размешиваем до однородности.


5 (700x388, 247Kb)
6 (700x383, 229Kb)

В масляную смесь всыпаем часть муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, соединяем с мукой и замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Всего на замес теста мне понадобилось 300 г муки.


7 (700x369, 208Kb)

Для удобства перекладываем тесто на стол и вымешиваем до однородности. Тесто долго месить не надо, чтобы не затянуть - в тесте начнётся развиваться клейковина и выпечка будет твёрдой.

8 (700x381, 173Kb)

Вот такое мягкое, не забитое мукой должно получится тесто.

9 (700x376, 161Kb)

Придаём тесту прямоугольную форму, накрываем и даём отдохнуть 10-15 минут.

20 (700x378, 172Kb)

Затем тесто делим на две части.


11 (700x381, 156Kb)

Каждую часть теста раскатываем на пергаменте в пласт толщиной до 1 см, размером 20х25 см., густо накалываем вилкой, чтобы корж при выпечке не вздувался. Переносим на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до лёгкой золотники, главное корж не пересушить.

12 (700x389, 191Kb)
13 (700x384, 211Kb)

Готовый корж достаём из духовки, подравниваем края, даём немного остыть и смазываем повидлом или вареньем по своему вкусу, я смазывала сливовым вареньем, затем накрываем другим коржом, также смазываем вареньем, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков.


14 (700x385, 221Kb)

Оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час, чтобы коржи хорошо пропитались.
 
Затем нарезаем на полоски и наслаждаемся вкуснейшими домашними пирожными. Нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, пропитанное повидлом с лёгкой кислинкой, придают пирожному неповторимый вкус - детства. Вкуснооо! Приятного всем чаепития и вкусных пирожных!

21 (700x369, 243Kb)

Приятного чаепития! good


22 (700x383, 194Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям