-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46136
 омментариев: 369734
Ќаписано: 747979


🌸  онфеты птичье молоко, невозможно оторватьс€: десерт к празднику или просто к чаю

—реда, 27 ќкт€бр€ 2021 г. 13:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0d9d4c8b61

! (700x393, 251Kb)

¬сем привет. —егодн€ готовлю нежнейшее лакомство, конфеты птичье молоко. ќчень люблю это десерт, он легкий, нежный и праздничный. » намного вкуснее, чем продаетс€ в магазине. ” него есть только один недостаток: очень быстро исчезает с тарелки!

»нгредиенты:
 
 –≈ћ:
 
—ливочное масло 180 г
 
—гущенное молоко 100 г
 
—»–ќѕ
 
—ахар 300 г
 
¬ода 150 мл
 
јгар-агар 12 г
 
¬анилин по вкусу
 
—”‘Ћ≈:
 
яичный белок ~ 100 г (3 €йца)
 
Ћимонна€ кислота - щепотка
 
—оль щепотка
 
ѕриготовление.
 

¬ тарелку дл€ смешивани€ добавл€ю разм€гченное сливочное масло. ’орошо взбиваю его миксером. ћасло становитс€ светлым, увеличиваетс€ в объеме.


1 (700x393, 493Kb)

ƒобавл€ю сгущенку комнатной температуры, част€ми, примерно за три раза. ¬збиваю. ѕолучаетс€ красивый, густой, пышный крем.


2 (700x393, 495Kb)

¬ сотейник насыпаю 300 грамм сахара, наливаю 150 мл воды, добавл€ю соль, ванильный сахар и агар-агар.


3 (700x393, 455Kb)

¬се хорошо перемешиваю и ставлю сотейник нагреватьс€. “емпература нагрева средн€€. ∆идкость хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворилс€, а агар-агар не прилипал ко дну.


4 (700x393, 277Kb)

 ак только жидкость начинает закипать, подготавливаю белки. ¬ тарелку дл€ смешивани€ выливаю 3 белка, добавл€ю щепотку лимонной кислоты и начинаю взбивать, при этом врем€ от времени подмешиваю жидкость в сотейнике.


5 (700x393, 484Kb)

—ироп должен нагретьс€ до температуры выше 100 градусов, примерно 105-110. Ћучше измерить термометром. ≈сли его нет, подождать, когда сироп начнет стекать с лопаточки непрерывной нитью.


6 (700x393, 414Kb)

—нова взбиваю белки на маленькой скорости и вливаю в них сироп тонкой струйкой. ∆елательно, чтобы он не стекал по кра€м тарелки на дно и не попадал на венчики.


7 (700x393, 436Kb)

 ак только влит весь сироп, взбиваю примерно еще одну две минуты на высокой скорости. ƒолжна получитьс€ плотна€ белкова€ масса. ƒобавл€ю в нее подготовленный крем, за 3-4 раза и перемешиваю на невысокой скорости. «ачищаю кра€ тарелки и ещЄ раз прохожу миксером на маленькой скорости. ‘орму дл€ десерта подготовила заранее. ќбернула сверху пленкой.


8 (700x393, 425Kb)

ћасса с агар-агаром очень быстро застывает, ее надо сразу вливать в форму и разравнивать. ”бираю суфле в холодильник, примерно на час дл€ застывани€.


9 (700x393, 471Kb)

—уфле стало упругим и хорошо застыло. Ќарезаю его на квадратики. ѕолучаетс€ 36 вкуснейших конфет, размер у них чуть больше трех сантиметров.


10 (700x393, 464Kb)

ќбваливаю конфеты в какао какао-порошке.
ѕри€тного аппетита! good


11 (700x393, 251Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м