🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Попробовав мой торт, подруга спросила, не хочу ли я работать кондитером: настолько он получается шикарным |
«Почему ты не открываешь свою кондитерскую!» — воскликнула моя близкая подруга, когда я впервые презентовала ей этот торт. И я ее понимаю, ведь когда я сама попробовала его впервые, была в гастрономическом шоке несколько часов.
Для этого вишневого торта понадобятся:
Дальше в небольшую баночку закладываю 35-40 ягод, заливаю все коньяком или ликером, закрываю крышу и хорошо встряхиваю, чтобы все смешалось. За счет того, что ягоды «вскрыты», они отлично пропитаются. Убираю в холодильник и начинаю готовить бисквит.
.
Беру мягкое сливочное масло и начинаю аккуратно взбивать с сахаром, пока масса не побелеет и не станет однородной. Для этого включаю среднюю скорость и взбиваю около 5 минут. Но не перебейте массу, иначе масло начнет отслаиваться, а нам это не надо!
Теперь подготавливаю форму: смазываю бортики сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой.
Аккуратно вливаю тесто, равномерно его распределяя с помощью лопатки или наклоняя форму.
Перед сборкой снимаю шапку бисквита и немного выковыриваю для начинки, превращая ее в крошку. Сам бисквит пропитываю вишневой пропиткой из-под ягод.
Крем готовится легко: просто смешиваю ингредиенты венчиком до однородной массы.
Затем отделяю три четверти крема и смешиваю с вишней из банки и крошкой от бисквита. Это будет начинка.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |