-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46136
 омментариев: 369734
Ќаписано: 747979


🌸 ѕопробовав мой торт, подруга спросила, не хочу ли € работать кондитером: настолько он получаетс€ шикарным

ѕ€тница, 22 ќкт€бр€ 2021 г. 14:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7d4e6fb06f

1 (700x466, 416Kb)

«ѕочему ты не открываешь свою кондитерскую!» — воскликнула мо€ близка€ подруга, когда € впервые презентовала ей этот торт. » € ее понимаю, ведь когда € сама попробовала его впервые, была в гастрономическом шоке несколько часов.

ƒл€ этого вишневого торта понадоб€тс€:

сливочное масло — 120 гр.;
сахарный песок — 120 гр.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
€йцо куриное — 4 шт.;
мука обычна€ — 120 гр.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао — 70 гр. (2 ст. л.);
кофе растворимый — 1 ч. л.;
ƒл€ крема и начинки:
 
сметана 25-30% — 500 гр.;
сахарна€ пудра — 80-100 гр.;
загуститель сливок — 1 пакетик;
вишн€ — 50-60 €год.
ƒл€ глазури, но это по желанию:
 
шоколад 70% — 1 плитка;
масло сливочное — 30 гр.;
кип€ток — 50 мл;
конь€к — 50 мл.
ѕриготовление.
¬ первую очередь включаю духовку на 180 градусов. —ливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно разм€гчилось. ћуку заранее просеиваю вместе с разрыхлителем. ¬ это же врем€ подготавливаю €годы: мою, удал€ю веточки и косточки.
 

2 (700x466, 376Kb)

ƒальше в небольшую баночку закладываю 35-40 €год, заливаю все конь€ком или ликером, закрываю крышу и хорошо встр€хиваю, чтобы все смешалось. «а счет того, что €годы «вскрыты», они отлично пропитаютс€. ”бираю в холодильник и начинаю готовить бисквит.

.
3 (700x467, 391Kb)

4 (700x467, 365Kb)

Ѕеру м€гкое сливочное масло и начинаю аккуратно взбивать с сахаром, пока масса не побелеет и не станет однородной. ƒл€ этого включаю среднюю скорость и взбиваю около 5 минут. Ќо не перебейте массу, иначе масло начнет отслаиватьс€, а нам это не надо!


5 (700x467, 340Kb)

¬ эту же массу разбиваю €йца по одному, не выключа€ миксер. ѕродолжаю замешивать до однородности.


6 (700x467, 316Kb)

“уда же добавл€ю какао и по желанию немного кофе. ѕеремешиваю миксером или силиконовой лопаткой.


7 (700x467, 409Kb)

ƒалее постепенно добавл€ю заранее подготовленную муку, аккуратно вымешива€ лопаткой. Ѕудьте внимательны и мешайте в одном направлении круговыми движени€ми снизу вверх. ¬ итоге должно получитьс€ т€гучее, но воздушное, однородное тесто.
 


8 (700x467, 408Kb)

“еперь подготавливаю форму: смазываю бортики сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой.


9 (700x467, 363Kb)

јккуратно вливаю тесто, равномерно его распредел€€ с помощью лопатки или наклон€€ форму.


10 (700x467, 386Kb)

¬ыпекаю 35 минут, не открыва€ духовки. ѕроверить готовность можно зубочисткой, проткнув бисквит: она должна остатьс€ сухой. ѕосле достаю и оставл€ю минут на 10, затем удал€ю из формы. —боркой советую зан€тьс€ через 5 часов, чтобы бисквит успел отдохнуть.


11 (700x467, 348Kb)

ѕеред сборкой снимаю шапку бисквита и немного выковыриваю дл€ начинки, превраща€ ее в крошку. —ам бисквит пропитываю вишневой пропиткой из-под €год.


12 (700x467, 451Kb)
13 (700x467, 371Kb)

 рем готовитс€ легко: просто смешиваю ингредиенты венчиком до однородной массы.


14 (700x467, 300Kb)

«атем отдел€ю три четверти крема и смешиваю с вишней из банки и крошкой от бисквита. Ёто будет начинка.


15 (700x467, 390Kb)

ƒл€ глазури растапливаю шоколад на вод€ной бане с кусочком сливочного масла, добавл€€ немного конь€ка.
 
Ќаполн€ю бисквитную чашу кремом и накрываю сверху получившейс€ шапкой.


16 (700x467, 423Kb)

—верху поливаю глазурью и украшаю свежей вишней.


17 (700x467, 396Kb)
18 (700x467, 361Kb)

ј теперь — обещанна€ хитрость! ƒл€ максимальной пышности вы можете отдельно взбить белки и только потом все смешать. ј зимой вы можете использовать замороженные €годы, просто заранее их разморозив и слив лишнюю жидкость.


19 (700x466, 443Kb)

ѕри€тного чаепити€! good


20 (700x467, 448Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м