-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Вкусный лайфхак: варенье остается в середине пирога. Простой рецепт, отличный результат

Среда, 13 Октября 2021 г. 14:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5d4cbcf20f

! (700x393, 373Kb)

Всем привет. Сегодня приготовила пирог с начинкой. В этом рецепте варенье или джем всегда остаются середине пирога и никогда не опускаются на дно. Начинки в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус, а варенье или джем не залежатся в холодильнике.

Ингредиенты:🍪
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 290-300 г
 
Сахар 150 г
 
Растительное масло 150 мл
 
Яйцо 3 шт
 
Молоко 150 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Варенье или джем 200-250 г

Приготовление.  



https://www.youtube.com/watch?v=B6M69PjXqdE

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю.


1 (700x393, 482Kb)

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером до однородности


2 (700x393, 447Kb)

Вливаю растительное масло без запаха и молоко, снова перемешиваю.


3 (700x393, 456Kb)

Просеянную муку добавляю частями и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.


4 (700x393, 439Kb)

Долго перемешивать не стоит, чтобы тесто не затянулось. Мука должна просто хорошо намокнуть. По консистенции масса получается похожая на густую сметану.

5 (700x393, 386Kb)

Тесто разделяю на 2 равные части. Выливаю в две тарелки и выравниваю по количеству


6 (700x393, 484Kb)

Форму для выпечки застилаю бумагой с силиконом покрытием, так намного легче извлекать готовый пирог. Выливаю первую часть теста в форуму, хорошо разравниваю, стараюсь, чтобы тесто было одинаково по высоте по всей поверхности.


7 (700x393, 364Kb)

Ставлю первую половину пирога выпекаться. Выпекается корж при температуре 180 градусов 15 минут. Достаю корж из духовки и выкладываю на него варенье или джем. Разравниваю начинку равномерно по всей поверхности.


8 (700x393, 427Kb)

Сверху выливаю оставшееся тесто, распределяю его по всей поверхности и аккуратно разравниваю.


9 (700x393, 415Kb)

Снова убираю пирог в духовку и выпекаю ещё примерно 30 минут. Поверхность пирога должна зарумянится.


10 (700x393, 323Kb)

Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и разрезаю на небольшие квадратики.

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 373Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям