-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Слоеные трубочки с белковым кремом: мы расскажем, как приготовить их просто

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 15:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6e1319bd1a

1 (700x393, 227Kb)

Этот десерт, кажется, в особом представлении не нуждается. Слоеные трубочки с нежным белково-заварным кремом всегда можно купить в кофейне, так как они пользуются большим спросом. А хотите научиться готовить их дома? Вот подробный рецепт приготовления. Получится даже вкуснее, чем в кофейне!

Подробный список ингредиентов:
 
Слоеное тесто — 400 г
Яичный белок — 88 г
Сахарный песок — 176 г
Горячая вода — 59 г
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление.


1-1 (700x393, 261Kb)

1. Слоенное тесто достаем из морозильной камеры. Оставляем его на кухонном столе на 25-30 минут. Рабочую поверхность присыпаем мукой и немного раскатываем на ней тесто в прямоугольник. Делаем это очень аккуратно и только в одном направлении. Сильно раскатывать тесто нельзя, иначе выпечка не получится воздушной. Нарезаем раскатанный пласт теста на полоски длинной примерно 32 см.


2 (700x393, 204Kb)
3 (700x393, 249Kb)

2. Начиная с узкого конца конусообразной формочки внахлест накручиваем полоски теста. Если специальных форм для выпечки трубочек нет, то это вовсе не проблема. По нашему примеру их легко сделать своими руками. Для этого из плотного картона сворачиваем конус. Его края закрепляем с помощью канцелярского скотча. Четыре листа фольги складываем друг на друга, прокачиваем несколько раз скалкой, чтобы слои соединились. Затем оборачиваем картонный конус фольгой. Остается лишь накрутить полоски из теста, а картонный конус аккуратно извлечь. Заготовки из фольги с полосками слоеного теста выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

scale_1200 (700x393, 274Kb)

3. Выпекаем трубочки в разогретой до 200°С духовки в течение 14 минут. Следим чтобы трубочки красиво подрумянились, но не подгорели.


5 (700x393, 299Kb)

4. Приступаем к приготовлению белково-заварного крема. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпаем сахарный песок. Добавляем к нему горячую воду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения сахара.


6 (700x393, 260Kb)

5. На небольшом огне доводим смесь до кипения. С поверхности закипевшего сиропа снимаем пену, всыпаем лимонную кислоту и аккуратно перемешиваем. После этого этапа больше сироп помешивать нельзя. Варим его на небольшом огне до температуры 118-120°С.


7 (700x393, 315Kb)

6. Параллельно с варкой сиропа взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим к белкам только что сваренный сироп. Взбиваем 10 минут. За это время крем успеет немного остыть и станет очень воздушным.


8 (700x393, 253Kb)

7. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и наполняем им слоеные трубочки. Приятного аппетита! good


9 (700x393, 247Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям