-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45592
 омментариев: 367901
Ќаписано: 744513


🌸 Ўоколадный пирог. ѕростой рецепт пирога с шоколадным кремом

ѕ€тница, 17 —ент€бр€ 2021 г. 14:38 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7bc355182c

1 (700x393, 254Kb)

ѕирог очень вкусный, м€гкий, шоколадно-шоколадный.
 
»нгредиенты рассчитаны дл€ пирога диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1100 граммов.
 
¬ 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.
 
¬ 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
Ўоколадный пирог
 
2 €йца
170 грамм (8,5 ст. ложек без верха) сахара
120 грамм сливочного масла
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (мл) кип€тка
100 грамм (мл) молока
220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
5 грамм (1 полна€ ч. ложка) разрыхлител€ дл€ теста
1/3 ч. ложки соли
Ўоколадный крем
 
250 грамм сметаны или густого натурального йогурта
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
100 грамм чЄрного шоколада с содержанием какао 50%
 

ѕриготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=CGQkkbS2oAw&t=2s

—начала заварим какао
 
40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
заливаем 100 граммами или мл кип€тка
ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.


2 (700x439, 260Kb)

добавл€ем 100 граммов или мл холодного молока. ѕеремешаем до однородного состо€ни€. ƒелаем это дл€ того, чтобы заваренное какао стало тЄплым, и его можно было добавл€ть в тесто не дожида€сь когда оно остынет


3 (700x426, 237Kb)

ѕо желанию какао можно заваривать только молоком, или только водой.
 
120 граммов м€гкого сливочного масла комнатной температуры хорошо взобьЄм миксером. ’орошо взбитое сливочное масло посветлеет и станет воздушным


4 (700x421, 247Kb)

  • к маслу добавл€ем 170 граммов или 8,5 ст. ложек без верха сахара. ’орошо перемешаем всЄ вместе
  • далее добавл€ем по одному €йцу, каждый раз хорошо перемешива€ до однородного состо€ни€. ¬сего нам понадобитс€ 2 €йца


5 (700x423, 271Kb)

добавл€ем ранее заваренное какао и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состо€ни€


6 (700x427, 255Kb)

  • просеива€ добавл€ем 220 граммов или 11 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 5 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлител€ дл€ теста
  • 1/3 ч. ложки соли

7 (700x441, 230Kb)

ѕеремешиваем на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состо€ни€.
 
я выпекаю пирог в форме диаметром 19 см. ƒно и бока формы закрываю тефлоновой лентой, вместо ленты можно использовать пергаментную бумагу.
 
  • перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем


8 (700x452, 279Kb)

  • убираем выпекатьс€ в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. ¬рем€ выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у мен€ пирог выпекалс€ 50 минут
  • готовность пирога провер€ем дерев€нной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов
  • даЄм пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы. ѕерекладываем пирог на решЄтку верхней стороной вниз и даЄм ему полностью остыть


9 (700x451, 346Kb)

ќстывший пирог перекладываем на тарелку, € кладу его верхней стороной вниз, так как низ более ровный.
 
ѕриготовим крем
  • разогреем в микроволновой печи или на вод€ной бане 100 граммов чЄрного шоколада с содержанием какао 50%. –азмешиваем шоколад до однородно состо€ни€ и оставл€ем на столе


10 (700x440, 231Kb)

  • к 250 граммам сметаны
  • добавл€ем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просе€нного какао


11 (700x445, 265Kb)

ѕеремешиваем до однородного состо€ни€, сахарна€ пудра и какао должны полностью растворитьс€.
 
” мен€ сметана жирностью 30%, можно также брать сметану жирностью 20-25%.
 
—метану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.
 
ƒалее в два этапа вводим в сметану растопленный шоколад.
 
  • добавл€ем часть растопленного шоколада и хорошо всЄ перемешиваем венчиком до однородного состо€ни€


12 (700x434, 230Kb)

 рем очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус и отлично держит форму.


13 (700x434, 303Kb)

  • покрываем кремом бок пирога и тонким слоем крема промазываем пирог сверху
  • рельефным шпателем € выравниваю пирог с боку
  • оставшийс€ крем перекладываю в кондитерский пакет с фигурной насадкой и покрываю кремом пирог сверху


14 (700x393, 292Kb)

ќчень вкусно! ѕри€тного чаепити€! good

.
15 (700x393, 254Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м