🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Салат из жареных баклажанов с помидорами. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! Вчера 127 прочитали |
Баклажаны - одни из тех овощей, которые не обладают собственным ярко выраженным вкусом, но именно поэтому они способны раскрыть и усилить вкусы продуктов, с которыми готовятся. Предлагаю вам простой в приготовлении, однако не лишенный изысканности, закусочный салат из обжаренных баклажанов, свежих помидоров, зелени и чеснока. Салат получается в меру острым и очень ароматным. В первую очередь блюдо подходит как закуска к шашлыку или жареному мясу, но, по-моему мнению, может выступать и как самодостаточное блюдо на обед или ужин. Особенно люблю этот салат, когда он настоится.
2. Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками. Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
3. На сковороде (я использую сковороду гриль) разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки баклажанов и обжарить с одной стороны до подрумянивания. Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности. Если вы готовите салат на природе, можно выложить баклажаны на решетку и обжарить на мангале над углями.
6. Свежую зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |