-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Салат из жареных баклажанов с помидорами. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно! Вчера 127 прочитали

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 14:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5b076cb517

1 (700x466, 346Kb)

Баклажаны - одни из тех овощей, которые не обладают собственным ярко выраженным вкусом, но именно поэтому они способны раскрыть и усилить вкусы продуктов, с которыми готовятся. Предлагаю вам простой в приготовлении, однако не лишенный изысканности, закусочный салат из обжаренных баклажанов, свежих помидоров, зелени и чеснока. Салат получается в меру острым и очень ароматным. В первую очередь блюдо подходит как закуска к шашлыку или жареному мясу, но, по-моему мнению, может выступать и как самодостаточное блюдо на обед или ужин. Особенно люблю этот салат, когда он настоится.

Ингредиенты (2 порции)
 
Баклажаны — 200 г
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Масло растительное —  для жарки
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 200 г
Соль —  по вкусу
Уксус 9% — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, чеснок, уксус 9%, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень.

2 (700x466, 315Kb)

2. Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками. Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.

3 (700x466, 361Kb)

3. На сковороде (я использую сковороду гриль) разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки баклажанов и обжарить с одной стороны до подрумянивания. Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности. Если вы готовите салат на природе, можно выложить баклажаны на решетку и обжарить на мангале над углями.


4 (700x466, 376Kb)

4. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена, после чего нарезать их дольками.


5 (700x466, 362Kb)

5. Соединить в миске баклажаны и помидоры.


6 (700x466, 343Kb)

6. Свежую зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить.


7 (700x466, 352Kb)

7. Добавить в салат уксус и, по желанию, немного растительного масла. Но, как правило, масла, на котором жарились баклажаны, вполне хватает.
Аккуратно перемешать.
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30-ти минут.


8 (700x466, 355Kb)

8. Подавать в дополнение к шашлыку, жареному или запечённому мясу.
Приятного аппетита! good


9 (700x466, 327Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям