-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Большая творожная ВАТРУШКА с ВИШНЕЙ🍒 Неповторимый вкус

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 14:48 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...39a141d539

1 (700x435, 316Kb)

Решила приготовить одну большую творожную ватрушку с вишней. Рассыпчатое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой, а вишня добавляет лёгкую кислинку и сочность. Если добавить ещё сметанки, то вкус становится совершенным💖
 
Ингредиенты для теста:
 
1. Масло сливочное - 90 гр.
 
2. Яйцо - 2 шт.
 
3. Сахар - 90 гр.
 
4. Мука - (+/-)270 гр.
 
5. Соль - щепотка
 
6. Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
7. Ванилин - 1 гр.
 
Ингредиенты для начинки:
 
1. Творог - 400 гр.
 
2. Яйцо - 1 шт.+белок от 1 яйца.
 
3. Сахар - 4 ст.л.
 
4. Сметана - 2 ст.л. (60 гр.)
 
5. Рисовая мука или манная крупа - 2 ст.л.
 
6. Соль - щепотка.
 
7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
8. Вишня без косточки - 200-250 гр.
 
9. Крахмал - 1 ст.л.
 
10. Желток+1 ст.л. молока для смазывания.
 
Приготовление теста:
 
1. В миске соединить яйца, сахар, соль и ванилин.

2 (700x380, 232Kb)
3 (700x389, 252Kb)

2. Добавить масло комнатной температуры и хорошо всё смешать венчиком.


4 (700x372, 261Kb)
5 (700x382, 234Kb)

3. Постепенно добавить проссеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, которое должно быть мягким и не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.


6 (700x394, 236Kb)
7 (700x390, 265Kb)
8 (700x393, 262Kb)

Приготовление начинки:
 
1. В миске пробить блендером до однородной массы: творог, сахар, ванильный сахар, сметану, соль, муку (манную крупу), яйцо и один белок. Вместо обычной манки отлично подойдёт рисовая мука. Она делает начинку более нежной. Конечно же, если нет ни того ни другого, то можно добавить и обычную муку.


9 (700x413, 238Kb)
10 (700x398, 202Kb)

2. Вишню смешать с крахмалом.


11 (700x436, 328Kb)
12 (700x463, 321Kb)

Сборка:
 
1. Если форма разъёмная, то тесто раскатать на пергаменте больше диаметра формы на пару см. Диаметр моей формы 23 см. Толщиной примерно 0,5 см. Под пергамент подложить нижнюю часть формы. Если форма не разъёмная, то тесто также раскатать и сразу переложить его в форму так, чтобы оставались бортики по 2-3 см.


13 (700x473, 228Kb)
14 (700x387, 174Kb)
15 (700x397, 196Kb)
16 (700x443, 205Kb)

2. Распределить вишню в один-два ряда по кругу. Обернуть её краями теста.


17 (700x452, 309Kb)
18 (700x461, 270Kb)

3. Закрепить борта формы. Распределить творожную массу в центре.


19 (700x419, 296Kb)
20 (700x406, 271Kb)

4. Бортики пирога смазать яичным желтком, смешанный с молоком.


21 (700x404, 273Kb)

5. Выпекать при 180⁰ 40-45 минут.


22 (700x403, 312Kb)

Готово! Приятного аппетита!


23 (700x493, 377Kb)
24 (700x457, 314Kb)
25 (700x391, 320Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям